Дом, спроектированный Фрэнком Ллойдом Райтом, продан за 12 миллионов долларов

Дом, вдохновленный великим архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом, был выставлен на продажу за 12,9 миллиона долларов. Отель расположен на частном острове в форме сердца в Кармеле, штат Нью-Йорк, и отличается особой архитектурой. Он состоит из этажа с четырьмя спальнями над озером Махопак, двух гостевых домов, чайного домика, частного пляжа, порта и вертолетной площадки..

В 1949 году тогдашний владелец острова, инженер Ахмед Чаруди, нанял Райта для проектирования дома площадью 464 квадратных фута. Но из-за нехватки финансов архитектор был вынужден изменить свою первоначальную идею в пользу постройки виллы поменьше, площадью 111 квадратных метров. Десятилетия спустя магнат Джо Массаро купил это здание в 1995 году за 750 000 долларов и решил создать первоначальный проект Райта, используя комбинацию заметок, чертежей и планов, которые архитектор завещал после своей смерти в 1959 году. Ученик Райта, Томас Хайнц, видение Райта было реализовано в 2007 году, и хотя решение построить предлагаемый дом посмертно привело к напряженности с фундаментом, прикосновение архитектора неоспоримо..

Читайте также: 10 идей уютного зимнего интерьера

Отреставрированная резиденция и оригинальный гостевой дом имеют уникальную треугольную форму с разбросанными геометрическими элементами. Над центром главного дома геометрический ряд мансардных окон заливает дом светом, а в бетонные стены встроены каменные куски. Открытые камни сочетаются с архитектурой интерьера и служат функциональным местом для хранения вещей на кухне и на душевых полках. Помимо просторных интерьеров, в собственности есть достаточно большие террасы и патио.. 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.