Доктор Кутушов: возьмите себе за привычку отдыхать

Привычка вести правильный образ жизни в любом возрасте будет способствовать вашему физическому и психическому здоровью. Это касается прежде всего соблюдения баланса между работой и отдыхом. Об этом заявил Михаил Кутушов, врач-токсиколог, создатель «Симбионтов Кутушова», M.D., Ph.D. Israel, академик ЕАЕН, член-корреспондент РАЕН.

В СССР люди добились 8 часового рабочего дня и пятидневной рабочей недели. По всем физиологическим параметрам 8 часовой рабочий день с часовым перерывом на обед – это идеальный график для работающего человека.

«Для современных людей перегрузки на работе являются одним из самых вредных факторов, которые укорачивают жизнь и убивают здоровье. Поэтому обязательно необходимо устраивать себе разгрузку», – утверждает Михаил Владимирович.

Доктор Кутушов также дал несколько советов, как работать и оставаться менее уставшим к вечеру. Каждые полтора-два часа человек должен вставать и приседать в течение 10-15 минут, затем сделать зарядку для глаз: либо короткую – посмотреть на точку на окне, а потом вдаль, либо найти в сети. Отдых позвоночника должен длиться не менее 10-12 часов, причем нужно чередование активности и пассивности отдыха.

«Слишком длинный рабочий день или работа в ночную смену в течение нескольких лет приводит к ослаблению организма и его быстрому старению. Именно поэтому рабочий день с умеренной нагрузкой и достаточным отдыхом – это путь к долгой и здоровой старости», – поясняет Михаил Владимирович.

 

—————————————————————————————————-

Михаил Владимирович Кутушов,   Академик ЕАЕН, член-корр. РАЕН, член-корр. Международной Академии Авторов научных Изобретений и Открытий, врач-токсиколог, M.D., Ph.D. Israel.

  • 79 патентов из них 5 в Американском Патентном Ведомстве и 3 в Европейском Патентном Ведомстве. Имеет 6 товарных знаков.
  • Автор более 20 научно-популярных книг.
  • Лауреат премии фонда «Шапиро» (Израиль).
  • Награжден медалью им. Р.Коха за заслуги в исследовательской деятельности, серебряной медалью А.С.Попова за вклад в изобретательство.
  • Награжден грамотой Хамбо –Ламы Аюшеевым за вклад в развитие тибетской медицинской школы.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.