Добиться идеала: современные стандарты ретуши фото

Ретушь фото включает цветокоррекцию, удаление несовершенств, под которым подразумевается не только выравнивание кожи модели, а также изменение складок на ткани или других атрибутов гардероба. Также мастер придает изображению индивидуальный стиль, к примеру, добавляет эффект, имитирующий живописные картины или пленочные кадры. Этот момент зависит в основном от цели использования снимков и задумки автора.

Несмотря на перечисленные нюансы тонкости, профессиональная ретушь имеет определенные правила, определенные задумки должны быть сделаны по актуальным требованиям, в противном случае кадр назовут безвкусным и устаревшим. Обсудим главные тенденции, на которые ориентируются специалисты по обработке:

  1. Сохранение естественности. Увеличенные губы и глаза, чересчур тонкая талия при большом бюсте – все это выглядит на снимках фальшиво и вызывает негатив зрителей. Поэтому специалист не станет менять кадр в таком стили. Теперь ключевая цель человека – продемонстрировать реальные «изюминки» модели, выделить их и одновременно придать притягательности. Родинки, нос с горбинкой, широкие брови и т. д. делают людей на фото приближеннее к потребителям, а именно это требуется для рекламы.
  2. Отказ от «омоложения». Еще один немаловажный нюанс: рекламная ретушь используется для продажи продукции покупателям разных возрастов, поэтому моделей ищут, исходя из этого момента. Специалист обязан подправить фото так, чтобы модель оставалась самой собой. Прекрасный образец подобной работы – фотосессия для Marc Jacobs с 64-летней Джессикой Лэнг. Звезда ТВ узнаваема, ощущается, что она тщательно следит за собой и поддерживает красоту. В итоге ровесницы хотят быть похожими на нее.
  3. Внимательность в применении инструментов. Неопытные специалисты иногда выполняют слишком явное сглаживание, из-за чего поверхность кожи выходит ненатурально ровной, чрезмерно высветляют лицо, придают ему неестественное мерцание или допускают иные промахи. Важно чувствовать золотую середину и ориентироваться на работы других авторов. Конечно, навык находить оптимальные решения появляется только с опытом. При выборе ретушера непременно ознакомьтесь с его фотографии, и убедитесь в профессионализме исполнителя.

профессиональная ретушьрекламная ретушь

Если вы хотите заказать обработку снимков по актуальным стандартам, советуем студию «Импрес» (studioimpress.ru). Профессионалы редактируют изображения, используемые для рекламы и для личных целей, цена ретуши фотографий определяется индивидуально и варьируется в зависимости от стилистических дополнения и числа материалов. Персонал фирмы сотрудничает с Elle, Avon, Vogue и другими известными журналами и брендами. Обращайтесь!