Директор школы №575 старается замолчать отравление детей в учебном заведении

Директор школы №575 старается замолчать отравление детей в учебном заведении

Большой резонанс в Петербурге вызвало массовое отравление детей в школе №575 Приморского района.

Родители сообщают, что после обеда в школьной столовой детей рвало, у них поднялась высока температура. По официальным данным госпитализировано с кишечной инфекцией пять учеников, по неофициальным – пострадавших значительно больше, просто не все обращались к врачам.

Сразу после инцидента руководство школы шло на контакт с родителями и с прессой, но затем его как будто бы подменили. Директор учебного заведения Елена Касавцова отказалась общаться с папами и мамами учеников, которые подписали обращение в прокуратуру с требованием проверить организатора питания в школе – «Фиpму Флopидaн».

После этого случая администрация школы потребовала от родителей прекратить распространять информацию о последствиях отравления, угрожая отчислением детей.

Некоторые СМИ связывают такое поведение руководства учебного заведения с давлением, которое может оказывать на директора поставщик «Фирмa Флopидaн».

Это немудрено, ведь по сведениям журналистов у этой компании большие связи в Смольном.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.