Директор по стратегическому развитию «Форсайта» Юлия Кудрявцева рассказала порталу TAdviser об усилении тренда на импортозамещение и новых запросах заказчиков на BI-рынке

Опубликовано интервью с директором по стратегическому развитию компании «Форсайт» Юлией Кудрявцевой.

По мнению эксперта, сейчас крупные заказчики решают вопрос импортозамещения комплексно. С одной стороны, идет переход от «точечного» – к системному импортозамещению BI-систем. С другой стороны, формируется рыночный запрос на российские платформенные решения, где BI является только одним из компонентов систем для решения сложных бизнес-задач.

«Сегодня формируется рыночный запрос на российские платформенные решения, где BI является только одним из компонентов сложных систем. Это сдвиг заметен при решении сложных производственных бизнес-задач, и он происходит в совершенно разных областях. Например, комплексное решение задачи надежности оборудования, куда входит, кроме «отцифровки» работающего оборудования или создания «цифрового двойника» оборудования, также операционная отчетность, ключевые показатели в области надежности, мобильный BI, продвинутая аналитика с использованием накопленных больших данных – например, прогнозирование отказов и т.д.», — отметила Юлия КУдрявцева.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.