Девять кругов ада перед школьной столовой — родительские проверки осложняют поставщики соцпита

По теме школьного питания уже собирали кучу круглых столов, совещаний, были специальные конференции и прочее. Да, это важно, но нет никакого смысла обмусоливать проблемы, не решая их. Нужно быть смелее и жестче по отношению к поставщикам, и раз уже неоднократно заходил разговор о важности родительских проверок, то нужно сделать так, чтобы внедрить их в общую систему оценки качества детского питания.

image

Вот что сказал активист Павел Бойченко по поводу прошедшего заседания ОП РФ, посвященного качеству питания — проверки РПН неэффективны и проходят редко, а родителей специально не пускают в столовые. Потому что боятся. Чтобы попасть на производство, нужно преодолеть девять кругов ада, и это ненормальная практика.

Кто, если не родитель, объективнее оценит качество школьных обедов? Вот поэтому им и устанавливают жесткий дресс-код для входа в столовую. Поставщики не хотят пускать их за закрытые двери, где царит антисанитария, отравления, фальсификаты и контрафакты — такое в питерских школах сплошь и рядом. Чтобы упростить задачу, надо настаивать и добиваться того, чтобы родителей пускали без санкнижек и прочих заморочек. Зашел — посмотрел — попробовал — вышел. Все. Сделал выводы и доложил соответствующим органам.

Как считает Бойченко, сейчас эффективен только родительский контроль, потому что к этим проверкам поставщики не успевают подготовиться и подчистить нарушения. И это, пожалуй, самое главное. Но бывает и так, что против родителей идут не только операторы питания, но и сами школы: хотя общественники уже нашли способ, как это обойти — просто собрать подписи и направить в РПН с просьбой о проверке. Надо бороться с такими проявлениями, и чем жестче, тем это будет эффективнее.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.