Десант Балтфлота «захватил» побережье в ходе учений

Опубликовано Опубликовано в рубрике Универсальное

Источник

В Калининградской области на полигоне «Хмелевка» проведено учение с группировкой разнородных сил Балтийского флота по высадке морского десанта на необорудованное побережье. «В общей сложности, в учении было задействовано порядка 20 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота, более десяти самолетов и вертолетов морской авиации флота, свыше 40 единиц боевой техники соединения морской пехоты и инженерных подразделений флота, а также около 500 военнослужащих», – сообщили в Минобороны России.

Для оказания содействия морскому десанту в прорыве обороны побережья с вертолетов Ка-27ПС, Ка-29 на береговую линию были высажены группы разграждения инженерных подразделений морской пехоты, которые проделали противоминные проходы, обеспечив безопасные пути для выдвижения техники морской пехоты с моря. Высадка десанта производилась с большого десантного корабля «Королев», а также с десантных катеров на воздушной каверне типа «Дюгонь».

«При огневой поддержке корабельной ударной группы Балтийского флота, в составе корветов, малых противолодочных кораблей, малых ракетных кораблей и катеров, истребителей Су-27, фронтовых бомбардировщиков Су-24М и ударных вертолетов Ми-24 и транспортно-боевых вертолетов Ми-8 морской авиации флота, на берег сошли более 15 единиц бронетранспортеров БТР-82А с личным составом десантно-штурмовых рот соединения морской пехоты флота», – отметили в Минобороны.

В ходе планового учения подразделения морской пехоты, экипажи кораблей и авиация отработали задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника с моря и нанесения одновременных ударов по обороняющимся силам.

«Днем ранее корабельные поисково-ударные и корабельные ударные группы в составе корветов, противолодочных и ракетных кораблей провели комплекс учений по противолодочному обеспечению развертывания десантных сил флота, нанесению условных ракетных ударов по кораблям условного «противника»», – добавили в ведомстве.