Держимся за старину: Беглов продолжает посыпать улицы солью

Падающие в свете вечерних фонарей снежинки, конечно, зрелище завораживающее. Но наутро ты внезапненько осознаешь всю бренность бытия и пингвиньим шагом телепаешь к метро. Злой, нервный и очень сильно очкующий упасть. И несмотря на то, что зима в Петербурге – явление ежегодное, власти ее совсем не ждут. А, когда она все-таки стучит хрустальным каблучком по Финскому заливу, они, подобно раненным в одно место индейцам, указывают в экстренном порядке засыпать к хренам всё солью.

Держимся за старину: Беглов продолжает посыпать улицы солью

Трое пермских изобретателей в 2013 году изобрели автомат-снегоуборщик. Чудо техники представляет собой робота с ковшом для уборки придомовых территорий. Управление дистанционное. Всего продумано три режима управления. В первом случае стоим у окошка и джойстиком фурычим туда-сюда, пока железяка сделает всё за нас. Второй режим похож на игру-симуляцию — пялишь в монитор, управляешь роботом. Третий самый лайтовый: выполнил на ручном режиме уборку снега, нажал сохранить. Со следующим снегом жмём «Воспроизвести» — и робот-снегоуборщик убирает все сам.

Уже полсотни таких помогаторов убирают европейский снег.

Но в Петербурге Беглов по старинке продолжит упорно и щедро обсыпать город солью и наверняка ждет, что однажды Зима все-таки обойдет город. В конце концов, робот вам не купюра, в отличие от денюжки в карман не положишь.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.