Декинг в Новосибирске

Особенности и монтажа полов террасным декингом

Выбирая вариант обустройства дачного участка или частного дома, где предполагается наличие бассейна или открытая терраса, подверженная внешним атмосферным воздействиям, волей — неволей приходится задумываться о материале, который подойдет для отделки пола и одновременно будет и долговечным, практичным и эстетичным.

Вариантов можно рассмотреть много: это и керамическая плитка, и бетон, и древесина. У каждого из этих материалов есть свои преимущества и недостатки. Несложный анализ покажет их приспособленность для решения поставленной задачи.

Керамическая плитка — очень хороший и долговечный материал. Из недостатков можно отметить его «холодность», повышенную скользкость и наличие острых граней, способных стать причиной порезов или серьезных травм в случае сильного удара при подскальзывании и падении.

Бетон — при должном мастерстве укладчика может стать шедевром, играющим всеми возможными цветами и формами. Недостаток один и очень серьезный: чем более декоративный и навороченный украшениями состав бетона, тем менее он становится стоек к перепадам температур и быстрее теряет эстетическую привлекательность за счет постепенного крошения.

Древесина средней полосы России очень хорошо подходит для строительства террас и бортиков бассейнов, но с такими же оговорками, как для бетона: она должна быть серьезным образом профессионально обработана от воздействия грибка и микроорганизмов, а также защищена от гниения. Это сложно, дорого и недолговечно. Скорее всего придется производить перечисленные манипуляции каждые два — три года.

Есть еще один вариант решения задачи — декинг. По сути своей — это палубная доска, которая отличается эстетической привлекательностью, отличными эксплуатационными характеристиками, презентабельным видом и натуральностью.

Классы декинга

Декинг принять делить на три основные класса:

  • Декинг из массива дерева
  • Террасный декинг из обработанной древесины
  • Древесно-полимерный композит (ДПК — доска)

Таким образом, декинг комплексно обеспечивает возможность стильно обустроить участок возле дома и выгодно подчеркнуть территории у водоемов, оформить зоны отдыха в стиле палубы шхуны или пристани.

Также декинг в Новосибирске или любом другом городе может быть выполнен с учетом местного калорита, национальных особенностей или пожеланий владельца участка.

Применение декинга на практике

Декинг с энтузиазмом используется владельцами небольших бизнесов, связанных со сферой питания: террасы кафе и ресторанов, организация стольков на крышах зданий или павильонов, верандах, вблизи бассейнов и на причалах. Упор здесь делается на то, что человек, желающий пообедать, с удовольствием сделает это на свежем воздухе, имея перед глазами хороший вид. В городах такая возможность выпадает нечасто и если заведение стоит в хорошем месте перед уголком природы, то это серьезно повышает привлекательность для клиентов.

Террасный декинг позволяет строить надежные каркасные сооружения для сцен и поднятых площадок для выступлений и танцев. Хорошо оформленная танцплощадка или сцена из декинга не только привлекает своей эстетичностью желающих культурно выделиться, но и дает уверенность в своей надежности, что немаловажно для безопасности людей при проведении общественных мероприятий.

Декинг — современный и надежный материал для построения практически любых ландшафтных фантазий для дач, коттеджей, частных домов, пансионатов, баз отдыха, санаториев и т.д. В первую очередь, привлекательность декинга обусловлена его длительной эксплуатацией и минимальным обслуживанием! К тому же, декинг достаточно легко может быть демонтирован на время «несезона» и с такой же легкостью восстановлен в нужный момент. Эта особенность может еще более продлить срок службы покрытия и долгие годы приносить радость от удачного приобретения!

Добавить комментарий