Действие разрешения на стройку «Северного потока 2» приостановлено

Действие разрешения на стройку "Северного потока 2" приостановлено

Работы по строительству газопровода «Северный поток – 2» могут возобновиться не раньше, чем в конце мая.

Иск немецких экологов имеет «приостанавливающее действие» для ранее выданного разрешения Федерального морского и гидрографического агентства (BSH) на строительство газопровода «Северный поток – 2».

Иск, которые ранее подали немецкие экологи, имеет «приостанавливающее действие» для разрешения на строительство. Речь идет о решении BSH от 14 января 2021 года, когда была одобрена прокладка трубопровода с конца сентября по конец мая на участке 16,5 километра в экономической зоне Германии в Балтийском море.

«С конца мая будет разрешено продолжить строительство «Северного потока — 2» в соответствии с текущим положением с разрешением. В марте 2018 года «Северный поток-2″ получил постоянное разрешение на прокладку трубопровода с конца мая до конца сентября», — заявили в пресс-службе BSH.

Ранее в правительстве Германии озвучивали точку зрения, что возможные угрозы для экологии в случае строительства «Северного потока – 2» будут минимизированы, при этом на первый план выходит экономическая необходимость этого газопровода для простых немцев.

Что не нравится немецким экологам?

Экологическая организация Набу подала иск, который касается незавершенного участка трубопровода в исключительной экономической зоне Германии. Активисты утверждают, что проект «разрушает среду обитания на морском дне на площади размером более 16 футбольных полей». По их мнению, общая зона негативного влияния на экологию в десять раз больше. Речь о прокладке 16,5 км трубы газопровода в немецкой экономической зоне.

Дата начала слушаний по иску немецких экологов еще не определена и не будет названа в ближайшее время, заявили РИА Новости в суде Гамбурга, который будет рассматривать этот иск.

Для кого на самом деле опасен отказ от «Северного потока – 2»

Европарламент на минувшей неделе принял резолюцию, в которой призвал остановить строительство «Северного потока – 2».

Кому в реальности навредит остановка строительства газопровода «Северный поток – 2» по резолюции Европарламента, рассказал депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек. Как отметил он в беседе с RT, пострадают от этого первым делом простые граждане стран Евросоюза. Другой вопрос, как поведут себя европейские политики, ведь избиратели с недоумением следят за всем этим и не понимают, почему они «должны из своего кармана оплачивать чьи-то политические игры», считает российский депутат.

Напомним, Европарламент призвал страны ЕС снизить зависимость от российских энергоресурсов. И в первую очередь остановить реализацию проекта «Северный поток — 2». Впрочем, резолюция носит исключительно декларативный характер.

Строительство газопровода «Северный поток – 2»

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России до Германии через Балтийское море. Общая мощность составит до 55 миллиардов кубометров в год. Газопровод пройдет через территориальные зоны Финляндии, Швеции и Дании.

Компаниям, которые участвуют в строительстве газопровода, регулярно угрожают санкциями США. Вашингтон продвигает в ЕС собственный сжиженный природный газ, а потому пытается не допустить завершения строительства российской магистрали.

Сейчас строительство на финальной стадии. По данным оператора, остается уложить примерно 148 километров газопровода: 120 в водах Дании и 28 – Германии. Общая протяженность двух ниток газопровода составляет 2460 километров.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.