Cтуденты СПбГЭУ победили в турнире по международным переговорам Школы экспорта РЭЦ на ПМЭФ-2022

Турнир РЭЦ

Cтуденты СПбГЭУ победили в турнире по международным переговорам Школы экспорта РЭЦ на ПМЭФ-2022

Генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина в ходе ПМЭФ-2022 наградила победителей турнира по международным переговорам с иностранным партнером, участие в котором приняли команды из четырех профильных вузов Санкт-Петербурга.

Победителями стали четыре студента и куратор из команды Санкт-Петербургского государственного экономического университета (СПбГЭУ). Турнир состоялся 18 июня в рамках молодежного дня ПМЭФ.

«Наша задача, задача Школы экспорта РЭЦ, заключалась в том, чтобы «зацепить» вас вкусом к международным переговорам, связанным с экспортом, вдохновить вас этим заниматься. Не знаю, как в дальнейшем сложится ваша жизнь, но уверена, что сегодняшнее мероприятие в какие-то моменты будет вспоминаться и давать вам подсказки в жизни. Надеюсь, что кто-то из вас станет заниматься тем, что мы сегодня обсуждали, уже на практике. И еще одна наша цель — показать, что обучение может быть интересным и нескучным. Я хочу поблагодарить всех, кто занимался подготовкой и принимать участие в мероприятии и поздравляю вас, победителей», — сказала в ходе вручения наград победителям руководитель Российского экспортного центра (входит в ВЭБ.РФ) Вероника Никишина.

Цель турнира, который организует Школа экспорта РЭЦ — наладить практическое взаимодействие между высшими учебными заведениями, бизнесом, а также государственными институтами поддержки и развития экспорта. Он прошел в формате переговорных поединков по системе плей-офф. Специально для него эксперты РЭЦ разработали специализированные кейсы на основе реальных ситуаций из практики отечественных компаний-экспортеров. В судействе приняли участие представители инфраструктуры поддержки экспорта, бизнеса, а также руководство Российского экспортного центра.

Победители турнира смогут пройти обучение по онлайн-программе «Экспортный форсаж» Школы экспорта РЭЦ. Кроме того, они отправятся на суперлигу турнира, которая состоится в рамках форума «Сделано в России» 20-22 октября 2022 года, а лучших участников команд пригласят на стажировки в компании-экспортеры и в организации инфраструктуры поддержки экспорта

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.