ЦИК назначил проверку в Петербурге из-за массовых фальсификаций на выборах

По итогам минувших выборов депутатов Госдумы в Петербурге будет проведена проверка. Северная столица оказалась самым проблемным регионом по уровню соблюдения процессуальных норм и прав избирателей. По результатам проверки могут быть заведены уголовные дела, а также вновь поднят вопрос о целесообразности нахождения Александра Беглова на посту губернатора города.

ЦИК назначил проверку в Петербурге из-за массовых фальсификаций на выборах

Многочисленные фальсификации и нарушения на выборах в Петербурге привлекли внимание Центральной избирательной комиссии. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, больше всего жалоб на возможные нарушения пришло именно из Северной столицы. В частности, ЦИК потребовал провести проверку на округах №212 и №218. Как выяснилось, на избирательных участках этих округов по ночам находились неизвестные люди, что незаконно. Также на УИКах неоднократно взламывали сейфы или увозили их из-под камер, а затем возвращали обратно с переклеенными пломбами.

Примечательно, что губернатор города Александр Беглов так и не смог добиться желаемого, а именно сформировать лояльный ему парламент. Из 50 выбранных депутатов 29 будут представлять интересы экс-спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, и лишь 9 из 21 оставшихся обязаны своим положением Беглову. В результате губернатор получил крайне неудобный парламент и при этом оказался в центре внимания ЦИК.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.