Цифровая трансформация общества

Цифровая трансформация — проявление качественных, революционных изменений, заключающихся не только в отдельных цифровых преобразованиях, но и в принципиальном изменении структуры экономики.

Это непрерывный процесс внедрения цифровых технологий, которые коренным образом меняют процессы создания, планирования, и эксплуатации сервисов государственного и частного сектора, делая их персонализированными, безналичными, устраняя требования физического присутствия, на основе консенсуса сторон.

Цифровая трансформация представляют собой новый этап повестки формирования цифровой экономики, объединяя планы развития отдельных технологий с их конкретными приложениями.

Это преобразование множества горизонтальных и вертикальных процедур, изменение устоявшихся моделей и форматов взаимодействия между участниками цепочек создания добавленной стоимости.

В данной статье мы использовали материалы  доклада ИСИЭЗ НИУ ВШЭ «Цифровая трансформация отраслей, стартовые условия и приоритеты».

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.