Что такое операции хеджирования — опционы на покупку (колл) и пут-опционы (пут)?

Опционы колл и пут – это еще один способ управления рисками, который также показал растущую полезность.

На сайте https://kbrobots.ru/video-kursy/chto-takoe-opcion-put-i-koll/ есть подробная инструкция по опционам на покупку (колл) и пут-опционам. В этой статье пойте речь о том, как покупка фьючерсных опционов применяется в качестве страховки цен. Эта стратегия имеет привлекательность в ограничении убытков на фьючерсном рынке, одновременно защищая от возможного роста цен. Это особенно привлекательно для мелких трейдеров, которые хотят установить минимальную цену (выше себестоимости), не переводя свой капитал на маржинальный счет. Опционы сами по себе или в сочетании с фьючерсами дают возможность риск-менеджерам более гибко разрабатывать свои стратегии хеджирования.

Есть два варианта, на которых основаны все опционные стратегии: опцион колл и опцион пут.

Колл-опцион дает право, но не обязанность, купить фьючерсный контракт по согласованной цене между датой заключения контракта и моментом истечения срока действия опционного контракта. Если покупатель решает исполнить опцион, то продавец опциона обязан поставить фьючерс.

Опцион пут дает право, но не обязанность, продать фьючерсный контракт по согласованной цене: продавец опциона обязан принять фьючерс, если опцион будет исполнен.

Кстати, держатель опциона будет использовать его только в том случае, если это имеет финансовый смысл, то есть если опцион дает выгоду.

Самое важное, что нужно помнить об опционах, — это то, что, когда вы покупаете опцион, вы платите премию, и что возможности потерь ограничены суммой этой премии. Опцион может быть исполнен в любое время, независимо от того, как далеко продвинулся рынок, и, следовательно, существует возможность получения неограниченных выгод за вычетом суммы премии. Также нет необходимости вносить маржу при покупке опционов. Этот вариант больше похож на страховку: уплата страхового взноса обеспечивает определенный уровень защиты от убытков.

Когда продаются (или подписываются) опционы, верно обратное. Премия (ограниченная прибыль) выплачивается продавцу опциона, который должен подчиняться независимо от того, как далеко продвигается рынок (неограниченный риск). Продавцы опционов должны вести маржинальные счета. Из-за безграничных возможностей риска только опытные хеджеры и трейдеры должны рассматривать возможность продажи или продажи опционов.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.