Что роднит и что отличает Алексея Гульчука от Ганса Христиана Андерсена

Ханс Кристиан Андерсен сказки | Лабиринт

Не все любят детей. Эту довольно простую истину подтверждают многие литературные персонажи, исторические личности и даже детские писатели. Общеизвестно, что детвору не любил Ганс Христиан Андерсен, Сергей Михалков, Эдуард Успенский и много кто ещё.

Однако одно дело просто не испытывать умиления при виде «цветов жизни» и совершенно другое сознательно им вредить. Администрация Невского района эту черту перешла.

На Дальневосточном проспекте построят вторую школу в квартале между улицей Коллонтай, Дальневосточным проспектом и перспективными улицей Еремеева и Союзным проспектом. Казалось бы, звучит как нечто не особо ужасное. Однако прямо вблизи школы находится злополучный золоотвал, полный токсичных отходов.

Недавно компания «Эко-Экспресс-Сервис» провела независимую экологическую экспертизу, которая показала наличие полной таблицы Менделеева в грунте и атмосфере вблизи объекта. Согласно СанПиН 2.1.3685-21, концентрация веществ в пробах грунтов позволяет отнести их к «опасным» и «чрезвычайно опасным» (1-2 класс).

Помимо планирующейся к строительству, возле золоотвала уже находится одна школа. Также вокруг расположено большое количество новостроек с жилыми площадями социального характера. В результате все местные жители вынуждены ежедневно дышать токсичным воздухам, а родители из окрестных домов гуляют с детьми вблизи свалки токсичного грунта.

Вы наверняка обратили внимание на «умышленный» характер действий команды Алексея Гульчука обозначенный мною выше. Дело в том, что администрация прекрасно осведомлена об имеющихся проблемах с экологией, однако решать проблему не торопится. Более того, чиновники в отчётах заявляют о полной безопасности объекта для горожан.

В сказке Андерсена про Снежную королеву сердце Кая ожесточилось из-за поразившего его осколка льда. Интересно что попало в сердце управленцам Невского района (и есть ли оно у них вообще). Потому что иначе подобный уровень цинизма логически объяснить просто невозможно.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.