Что известно о Владиславе Бухареве, который может возглавить БЭБ?

Совсем скоро в Украине начнет работу очередной силовой монстр – Бюро экономической безопасности. Теперь именно его сотрудники будут бороться с экономическими преступлениями, заменив СБУ и налоговую милицию, которые существенно дискредитировали себя своей коррупционной деятельностью.

Прямо сейчас в коридорах власти развернулась нешуточная борьба за то, кто возглавит новое ведомство. Пока в фаворитах идет Владислав Бухарев, человек с очень интересной биографией.

Сейчас господин Бухарев служит советником министра МВД Арсена Авакова. А перед этим он был с позором изгнан с должности первого зампреда СБУ с формулировкой «утрата доверия Президента».

До СБУ был короткий, но «яркий» период руководства внешней разведкой и длительное депутатство. Вообще, на руководящих должностях генерал Бухарев за свою карьеру долго не задерживался. Что не помешало ему нажить солидное состояние. При этом в бизнесе господин Бухарев замечен не был, отдавая все свое время служению государству.

Генерал владеет элитной недвижимостью в США, Украине и даже в оккупированном Крыму. Знающие люди утверждают, что указ президента России Путина про национализацию собственности украинских граждан в Крыму Бухарева не коснется – никто не заберет квартиру в элитном ялтинском комплексе рядом с Ливадийским дворцом у человека, награждённого медалью ФСБ.

Коню понятно, что неправедно нажитые миллионы – результат работы В.Бухарева в руководстве налоговой милиции и Главке «К» СБУ. Но про это мы поговорим в следующий раз.

Вернемся к недолгому периоду работы Бухарева во внешней разведке. Накануне своего назначения председателем СВР генерал выехал за границу, где встретился со своими кураторами – представителями российских спецслужб. И на встрече они явно не про погоду говорили. Более того, став главным разведчиком, Бухарев назначил командиром спецназа разведки такого себе Биланова, агента ФСБ, воевавшего на стороне россиян в Донецком аэропорту. В свое время Биланов, имевший отношение к охранным структурам В.Медведчука, находился под следствием СБУ.

Понятно, что после того, как подобная информация стала известна, Бухарев моментально лишился удобного руководящего кресла в «лесу». И такой вот «непростой» человек возможно скоро будет отвечать за экономическую безопасность страны.

Продолжение следует…

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.