Что должно быть в каждом резюме, и об его важности о время covid-безработицы, рассказали основатели Vitaello

Центры занятости фиксируют рекордное число безработных как следствие пандемии коронавируса COVID-19 и второй волны карантина.

Так, за время пандемии число безработных в России увеличилось и составило 4,8 млн человек — 6,4% от экономически активного населения страны. По официальным данным Минтруда, безработица выросла на 1,7% по сравнению с уровнем до появления коронавируса. Скрытая же безработица может достигать 12%, подсчитали аналитики FinExpertiza.

Резюме используют чаще всего, чтобы найти новую работу.
Резюме (или же CV —curriculum vitae) по-прежнему остаётся основным инструментом поиска работы. Ни личные связи, ни объявления в интернете или газетах не могут приблизиться к тому эффекту, которое даёт одна-две страницы документа, содержащие информацию о навыках человека, опыте работы, образовании, и другую относящуюся к делу информацию.

Почему так важно профессиональное CV:
• Концептуально правильное и привлекательное резюме во много раз увеличивает шанс обратить внимание рекрутера и руководителя и найти работу своей мечты.
• Правильно составленное резюме помогает эффективно продемонстрировать свои преимущества.
• Кандидат, который посвятил своё время созданию качественного резюме и сопроводительного письма, заслуживает на достойный уровень оплаты труда

Резюме и сопроводительное письмо это основные инструменты, если человек:
• находится в активных или пассивных поисках работы;
• заинтересован, какое впечатление как профессионал и личность она/она производит на рекрутеров и руководителей компаний;
• нашёл должность мечты в родной стране или за рубежом, но боится, что его/её непрофессиональное резюме всё испортит;
• стремится к тому, чтобы его/её резюме непременно прочитали и давали обратную связь, а также написали, позвонили, пригласили на собеседование.

Какие проблемы испытывают россияне с созданием резюме, которое бы приносило им работу?
Несмотря на это, для многих создание резюме «с нуля» — дело новое и непростое. Соискатели редко могут разобраться самостоятельно, как скомпоновать нужную информацию о своём образовании, опыте, навыках, а уж тем более — создать профессиональный стильный дизайн своего документа.

Решением в таком случае может стать создание профессиональных резюме и сопроводительных писем с помощью готовых шаблонов , как это делает Vitaello. Этот сервис уже стал узнаваемым в Словакии, Чехии, Испании, а теперь, в связи с расширением, запущена и русская версия вебсайта — vitaello ru.

Основатели Vitaello надеются, что простой и интуитивно понятный генератор резюме, где с помощью шаблонов каждый может создать стильную «карьерную летопись» за считанные минуты, поможет создавать не только профессиональные документы, а и правильное впечатление на рекрутеров и руководителей.

Кандидаты с каким резюме имеют больше шансов получить приглашение на собеседование?

Конечно, даже самое правильно оформленное и эстетичное резюме не сможет подарить вам билет в компанию вашей мечты, если вы не подкрепите свои навыки, знания и опыт во время собеседования (так называемого job interview). Важно проявить свои умения (hard skills) и личные характеристики (soft skills) — такие как доброжелательность, дипломатичность, серьёзный подход к делу — чтобы вы попали в список лучших кандидатов и получили приглашение присоединиться в команду.

Но в то же время, если вы отличный специалист, который просто никогда не занимался созданием резюме, то как же компания вашей мечты сможет узнать о вас? Ведь как-никак “встречают по одёжке”.

Поэтому специалисты Vitaello ru рассказали о том, что должно быть в каждом резюме, которое с удовольствием прочтёт рекрутер или потенциальный руководитель.

1. Фундаментом для резюме должны служить реальные достижения. Но если у вас пока нет нужного опыта и, соответственно, нечем заполнить несколько пунктов резюме, всегда можно обозначить даже минимальную стажировку или волонтёрство в релевантной сфере. Также немаловажно обозначить в резюме или в сопроводительном письме своё желание и мотивацию обучаться за меньший оклад, быть первое время на ассистентских должностях.

2. Правильное резюме то, которое соответствует вакансии. Описание вакансий служит мощной подсказкой для соискателей, какого сотрудника ищет компания.

3. Важно проставить акценты, чтобы ректутер или директор компании даже за несколько секунд смогли найти самую важную информацию о вас. Кстати, шаблоны Vitaello уже созданы так, что вся информация чётко распределена на блоки, удобные для чтения. При создании резюме эти блоки можно перемещать, удалять, добавлять новые.

4. Оформление. Первоначально мы выбираем конфету по обёртке, а уже потом делаем выводы о её действительных вкусовых качествах. Однако остаётся факт, что эстетика однозначно привлекает внимание. Как быть, если далеко не все из нас дизайнеры? Сервис Vitaello уже нашёл профессиональных дизайнеров, создавших шаблоны резюме и сопроводительных писем, которые содержат яркие графические акценты, но не перегружены ими и легки для восприятия. Среди ассортимента шаблонов можно подобрать как более официальные строгие варианты, так и креативные.

Компания Vitaello фокусируется на экспертизе и опыте:
• 5+ опыта международного опыта анализа и создания резюме и сопроводительных писем
• 55 000+ созданных резюме на данном сайте
• 7 000 зарегистрированных клиентов
• 12000+ проанализированных резюме на международных платформах
• так как Vitaello — официальный бренд, это значит, что сервис несёт ответственность за результат, а все клиентские данные гарантированно конфиденциальны

В целях основателей российской версии словацкого конструктора резюме — предоставить европейский уровень услуг по доступным ценам. Так, Vitaello позволяет создать профессиональное резюме и сопроводительное письмо от 699 RUB, а к Чёрной пятнице сервис предлагает существенные скидки и акции. Также есть возможность выбрать Премиум аккаунт, чтобы использовать любые дизайнерские шаблоны и создавать неограниченное количество документов в месяц.

Резюме остаётся той “карьерной летописью”, которая служит первым мерилом личной эффективности и привлекательности соискателя в глазах рекрутеров и работодателей. Поэтому важность curriculum vitae сложно переоценить.