Число китайских студентов в Петербурге сократилось втрое из-за ковида

Некоторых уже отправили на родину, остальные предпочли продолжить обучение. При этом для студентов в скором времени будут организованы дополнительные рейсы в Китай.
До пандемии несколько лет количество студентов из Китая в Петербурге активно росло. До самоизоляции в городе было более восьми тысяч китайских студентов. Однако теперь их в разы меньше, рассказала генеральный консул Китая в Петербурге Ван Вэньли.
В прошлом году в связи с приостановкой регулярного авиасообщения между Китаем и Россией в прошлом году консульство Поднебесной отправило домой больше 1700 студентов, которые испытывали реальные трудности на чужбине и нуждались в срочном возвращении на родину. Остались учиться около 2500 человек, сообщает «Петербургский дневник».
Число китайских студентов в Петербурге сократилось втрое из-за ковида
«Во время пандемии большинство китайских студентов организованно и безопасно вернулись в Китай, а около 2500 из них остались в Санкт-Петербурге для продолжения учебы», — рассказала консул.
Консульство во время пандемии оказывало интуристам всяческую поддержку. Сотрудники следят и заботятся о жизни и учебе студентов. Они создали Ассоциацию студентов для контакта по различным вопросам обучающихся, а при вузах, в которых учатся китайцы появились студенческие организации.

Вопросам профилактики ковида и лечения в случае заболевания уделяется особое внимание. Студентов мотивируют грамотно проводить профилактику инфекции, обеспечивают необходимыми лекарства и материалами для профилактики ковида, заболевших устраивают в больницы.

«Для заболевших студентов организуем местное лечение или дистанционное лечение при помощи китайских специалистов, мы содействуем прививочной кампании против коронавируса и скоординировали с местными больницами вакцинацию 672 китайских студентов российской вакциной», — отметила Ван Вэньли.
В ближайшем будущем, по словам консула, из Петербурге запустят еще несколько дополнительный рейсов, на которых часть студентов сможет вернуться домой.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.