Чемпионат Европы по парусному спорту примет город на Неве

Лучшие юниоры Европы в двух престижных классах парусного спорта – 420 и 470, – приедут в 2023 году в Санкт-Петербург, чтобы разыграть первенство континента. Об этом сообщила Международная ассоциация класса 470.
Чемпионат Европы по парусному спорту примет город на Неве
В португальской Виламоуре определены места проведения взрослых чемпионатов Европы и мира, а также первенств континента среди юниоров в классах 470 и 420 на ближайшие три года. Город на Неве выиграл право на проведение чемпионата Европы среди юниоров в 2023 году.

Заявка Северной столицы конкурировала с итальянским Сан-Ремо, греческими Салониками, немецким Травемюнде, французским Марселем, португальской Виламоурой и венгерским Балатонфюредом. Регата пройдет в акватории Невской губы Финского залива. Ожидается, что в соревнованиях примут участие яхтсмены из 50 стран.

«В 2019 году мы организовали чемпионат мира среди юниоров в классе RS:X и сделали первый шаг к продвижению Петербурга в качестве уникального места для проведения соревнований олимпийского уровня, – говорит руководитель проектов яхт-клуба Санкт-Петербурга Елена Соловьева. – После этого мы разработали специальную программу на ближайшие пять лет, в соответствии с которой идет работа по подготовке заявок на проведение крупнейших международных парусных регат»

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.