Чем заняты власти Петербурга? Еще один пожар в архитектурном памятнике

В Петербурге снова пострадал памятник промышленной архитектуры – на этот раз пожар возник на заводе «Красный треугольник». Пламя разгорелось на заброшенной части завода – там вспыхнул скопившийся мусор. Инцидент случился в воскресенье, к счастью, никто не пострадал – пламя быстро потушили. Однако в этот раз повезло, но сколько раз уже было, что из-за подобных инцидентов были пострадавшие и даже погибшие?

Gazeta.SPb

Максим Шугалей, ранее баллотировавшийся в ЗакС Петербурга, раскритиковал власти Петербурга за этот инцидент, заявив, что они не учатся на своих ошибках. Шугалей отметил, что пожарные знают об этом «проблемном» объекте и появляются на нем чуть ли не каждый месяц. Но реставрация каждый раз откладывается, а между тем территория завода не перекрыта.

«Комитет по туризму постоянно публикует успехи Санкт-Петербурга в рейтингах, в которых наш город признается лидером внутреннего туризма – у нас самая высокая концентрация культурного наследия в России! Вот только объекты культурного наследия горят и разваливаются», — возмутился Максим Шугалей. Также он подчеркнул, что петербуржцы уже не удивляются падению штукатурки или лепнины, к сожалению, в Северной столице это стало обычным делом, как и отсутствие системного и ответственного подхода со стороны властей. И это действительно очень печалит – ведь город разваливается, рушится прямо на наших глазах, а властям за это даже не стыдно.

По мнению Шугалея, городские власти вместо ответственной и системной работы с объектами культурного наследия, которые нуждаются в срочной реставрации, заняты придумыванием отговорок о нехватке средств из-за неэффективного управления городским имуществом. К сожалению, все действительно выглядит именно так.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.