Чем пахнет профессия: оренбургских школьников познакомили с работой успешных предприятий региона

Эксперты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области в рамках проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» провели для учеников Акбулакской средней школы №3 экскурсии на предприятия региона.  В ходе посещений производственных баз семиклассники увидели процесс переработки просроченного товара в газ и удобрение, а также познакомились с профессионалами, которые охраняют звезд эстрады.

 

Экскурсия для ребят началась с производственной базы экотехнопарка «Оренбургский» в поселке Нижняя Павловка Оренбургского района. Сначала им показали установку, которая не только утилизирует все органические отходы сельского хозяйства, пищевой и деревообрабатывающей промышленности, но и вырабатывает биогаз. Он по своему составу является аналогом природного газа. Школьникам показали организованную на предприятии газовую заправку, которая может заправлять минимум 12 автомобилей типа «Газель» в сутки.

 

На территории экотехнопарка «Оренбургский» разбит и приусадебный участок. В выращивании растений не применяют никакой химии, только удобрение, полученное по оренбургской технологии из просроченной продукции, которую на переработку сдают сетевые магазины.

 

«Ребята своими глазами увидели то, что выбрасывается, то не разлагается, а приносит вред окружающей природе. Проблема утилизации должна быть решена, но на это уйдет несколько лет. Поэтому надо с детства воспитывать чувство ответвенность за то, что мы делаем. Такие экскурсии на производство помогают привить ребятам экологическую культуру и, конечно, познакомиться с новыми профессиями, за которыми, я считаю, будущее», —  отметил эксперт ОНФ в Оренбургской области, директор ООО «Комплексные Системы Утилизации» Николай Кокарев.

 

Активисты Народного фронта провели также экскурсию по компании «М-Групп», расположенной в областном центре. Сельским школьникам рассказали, что она более 20 лет специализируется на охранных услугах различных учреждений, домов, коммерческой недвижимости. Ребята узнали, что сотрудники компании охраняют в том числе и звезд эстрады во время гастрольных туров в Оренбург.

 

«Экскурсия — одна из эффективных форм получения профессиональной информации. Не зря говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Ребятам показали и рассказали о специфике работы в охранном предприятии, об основной профессиональной задаче, которая состоит в защите жизни и имущества граждан. Девчонки и мальчишки внимательно изучали элементы экипировки, некоторые из ребят прошли подготовку молодого бойца. Они были этим очень довольны. Уверен, в будущем полученные знания им пригодятся. В рамках проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» мы продолжим организовывать экскурсии на предприятия, которые дают полное представление о возможном будущем месте работы школьников», —  сообщил эксперт Общероссийского народного фронта в Оренбургской области Дмитрий Чернов.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.