Чем можно обшить дверь: выбираем высококачественную искусственную кожу

Пару-тройку десятилетий назад двери обычно декорировали дерматином черного, темно-синего и коричневого цветов – вероятно и вы помните это, его можно было увидеть буквально в каждом подъезде. Сейчас выбор тканей намного больше – продается мягкая, жесткая, синтетическая, автомобильная и немало прочих видов кожи самых различных оттенков.

На чем стоит остановиться

Сначала возьмите на карандаш – вам желательно купить искусственную кожу, которая создана для дверей. Она несколько отличается от прочих типов:

  • остается эластичной даже при минусовых температурах – в связи с этим, когда в подъезде похолодает, то обшивка не потрескается;
  • невосприимчива к влиянию ультрафиолета и влаги – из-за чего весьма надолго сохранит свой вид, не выцветет и не разбухнет;
  • устойчива к различным механическим повреждениям – следовательно, царапины, следы истирания и проколы возникнут не скоро.

В данной ситуации менять обшивку потребуется через 8–15 лет, галантерейная и мебельная кожа пришла бы в негодность быстрее.

купить искусственную кожу

Как выбрать материал

Когда имеет значение цена, значит рассматривайте ткань российских производителей – сэкономите приблизительно 20 % бюджета. Материалы иностранных компаний всегда дорогие – только у них значительно больший ассортимент фактур и оттенков.

Помимо того, обращайте внимание на перечисленные ниже нюансы:

  • длина – никогда не приобретайте ткань «впритык». Поскольку лучше пусть будет запас, чем ее неожиданно не хватит во время работ;
  • ширина – ищите вариант на 10–12 см больше, чем дверь. Либо не сумеете красиво сделать края;
  • комплектующие – желательно купить синтепон либо поролон, чтобы повысить тепло- и звукоизоляционные характеристики двери.

Также важна плотность искусственной кожи: чем она толще, тем материал долговечнее – менее чувствителен к разным механическим повреждениям и влиянию внешних факторов. Только и цена прямо пропорционально растет. По этой причине непременно задумайтесь, что конкретно для вас главное – несколько сэкономить сейчас на приобретении ткани либо в перспективе на повторной отделке входной двери.

В остальном же исходите из вкуса – фактура и цвет должны вам нравиться, вдобавок подходить под общую стилистику подъезда. Взглянуть на варианты на сайте iskozh1.ru – это российская производственно-торговая организация, в которой возможно купить поролон оптом и в розницу, плюс приобрести саму кожу и декоративные гвозди для самостоятельной обивки двери. Доставка из столицы в какой угодно другой город, приятные цены и безупречное качество – советуем!

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.