Чем кормит питерских школьников недобросовестный поставщик ООО «Кавалер»

Чем кормит питерских школьников недобросовестный поставщик ООО «Кавалер»

Отвратительное качество питания от некоторых поставщиков продолжает оставаться большой проблемой в школах Петербурга. На днях об очередном вопиющем случае рассказали родители воспитанников 419-го лицея. По их словам, на завтрак детям подали испорченные мандарины.  «Причем это не один мандарин, а, похоже, что вся партия», – отметили они.

Впрочем, это еще, как говорится, цветочки. Буквально за несколько дней до этого в том же учебном заведении ребенок обнаружил в своей тарелке с супом гусеницу.

Репутация ООО «Кавалер», занимающегося организацией питания в лицее, давно уже оставляет желать лучшего.  Родители и муниципальный депутат Сергей Толокнов, посетившие его с проверкой, были буквально шокированы. Практически не было ни одного блюда, которое соответствовало бы требованиям.

Вот отчет Толокнова.

Чем кормит питерских школьников недобросовестный поставщик ООО «Кавалер»

Как видим, всю неделю детей кормили несъедобной пищей.

Нормой для комбината стало и использование просроченной продукции.

Ситуацию прокомментировал общественный деятель Павел Бойченко. По его словам, не следует думать, что такое положение только в данном лицее.

«Проблемы с фруктами есть практически у каждого поставщика и дети регулярно остаются без этой незаменимой части приёма пищи», – отметил он. Так, в использовании испорченных мандаринов ранее была уличена «Фирма Флоридан».

Активист призвал бороться с недобросовестными поставщиками, чья деятельность представляет угрозу для здоровья детей. «Уважаемые родители, если у вас есть фотографии и иные свидетельства испорченной еды в школах — присылайте мне. Будем жаловаться в РПН и решать вашу проблему», – пообещал он.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.