Челябинский ОМОН на транспорте отметил 27-летие со Дня образования

Челябинскому ОМОН на транспорте исполнилось 27 лет. Именно этих бойцов убывающие и прибывающие челябинцы могут наблюдать на железнодорожных вокзалах и в аэропорту города. Ежедневно в местах массового пребывания граждан саперы и кинологи проводят осмотры на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств.

«Это делается для того, чтобы исключить даже мысли посягательства на мирный уклад жизни южноуральцев», — говорит командир Отряда полковник полиции Анатолий Новик.

В истории отряда есть поистине героические страницы. Одна из них рассказывает о предотвращении крупного транспортного коллапса и спасении сотен жизней. Год бойцы ОМОН на транспорте выслеживали несколько групп преступников, промышлявших воровством оборудования прямо с железнодорожного полотна. Именно того, что отвечает за безопасность движения поездов во всех направлениях.

Есть среди бойцов и настоящие представители династии сотрудников. Так, у старшего инструктора Отряда старшего лейтенанта полиции Антона  в ОМОНе на транспорте служил отец, а его брат в челябинском Отряде. Оба — офицеры, оба — участники боевых действий на Северном Кавказе. Отец вышел в отставку в звании подполковника полиции.

«Детство мое прошло в семье, в которой путь мужчины – путь воина, защитника. С самых ранних лет я знал, что это и мой удел, не представляю другого выбора для себя», — делится воспоминаниями офицер ОМОН.

Все эти годы на транспортный ОМОН возлагаются важнейшие задачи. Личный состав специального подразделения Росгвардии Челябинской области осуществляет силовое прикрытие при проведении операций по задержанию вооруженных и наиболее опасных преступников, освобождению заложников, пресечению преступлений террористической направленности, охраняют порядок при проведении общественных мероприятий.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.