Час расплаты: «Артис» нарвался на проверки от Роспотребнадзора

Час расплаты: «Артис» нарвался на проверки от Роспотребнадзора

Ни для кого не секрет, что успеваемость ребенка в школе напрямую зависит от качества питания. Если ребенок тащит в рот всякую гадость, то хорошиста и уже тем более отличника из него, скорее всего, не получится. Он будет рассеянным, что обязательно скажется на усвоении школьной программы, а в будущем и на поступлении в вуз. Судя по тому, как школьников Петербурга кормят некоторые комбинаты питания, в высших учебных заведениях будет наблюдаться жесткий недобор.

Взять, например, «Артис-Детское питание». Как утверждают родители учеников школы №404 Колпинского района, комбинат неделями кормит детей рыбными блюдами.

Впрочем, ничего удивительного. Как ранее писали в СМИ, пищевик выиграл контракты на обслуживание школ вышеупомянутого района за счет демпинга в 40%. Из-за этого «Артис» кормит детей обедами не на 173 рубля (рекомендованных Смольным), а всего на 102 рубля. Очевидно, что обеспечить нормальное питание на такие деньги нельзя, вот предприятие и пичкает детей рыбой, от которой их уже воротит.

Есть вероятность, что скоро этот беспредел закончится. Дело в том, что деятельностью «Артиса» заинтересовались специалисты петербургского Роспотребнадзора, которые намерены проинспектировать несколько пищеблоков предприятия.

Стоит отметить, что в Петербурге полно других комбинатов, которые также заслуживают внимания со стороны надзорных ведомств. В частности, можно отметить «Северную столицу». Родители учеников гимназии №166 Центрального района не раз жаловались на «несъедобные котлеты» и сосиски в рационе.

Будем надеяться, и до этого комбината сотрудники РПН доберутся. В противном случае пищевики и дальше продолжат портить детям желудки своей отвратительной едой.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.