Chanel становится инвестором компании-специалиста по экологически безопасной химии

Опубликовано Опубликовано в рубрике Публикации

БОСТОН (BOSTON), 11 июня 2019 г. /PRNewswire/ — Компания Evolved By Nature (основанная в 2013 году в Бостоне д-ром Грегори Альтманом и д-ром Ребеккой Лакутюр) сообщила, что легендарный бренд Chanel принял решение стать инвестором компании в рамках своей стратегии инвестирования зеленых технологий.

Evolved by Nature является создателем уникального инновационного продукта Activated Silk™ — чистого натурального шелка в жидкой форме. Растворенный в воде Activated Silk способен соединяться с различными материалами, естественным путем повышая эксплуатационные характеристики тканей и продвигая экологически безопасные методы производства.

«Мы рады получить поддержку Chanel и воспользоваться преимуществами обширного опыта этого всемирно известного бренда в сфере моды и красоты. Их вклад поможет нам ускорить коммерциализацию нашей химической платформы Activated Silk™», — отметил соучредитель и генеральный директор компании Грэг Альтман.

Это партнерство позволит Chanel и Evolved By Nature исследовать инновационные материалы и пути оптимизации механических и оптических свойств различных тканей, что в полной мере соответствует стремлению Chanel создавать сверхсовременные материалы исключительного, уникального качества.

О компании Evolved By Nature
Evolved By Nature™ — специалист по экологически безопасной химии, чья деятельность направлена на создание продуктов, обладающих улучшенными эксплуатационными характеристиками и не наносящих вред здоровью людей и нашей планеты. Компания со штаб-квартирой в Бостоне (штат Массачусетс) разработала химическую платформу на базе запатентованной технологии Activated Silk™, представляющей собой чистый шелк в жидкой форме. Абсолютно натуральный и экологичный продукт Activated Silk способен замещать многочисленные скрытые и вредные синтетические полимеры, пластики и добавки, широко применяемые в самых различных промышленных изделиях — от одежды до средств персональной гигиены и медицинского назначения. Для достижения желаемых результатов Activated Silk может формировать десятки различных молекулярных составов.

Компания Evolved By Nature была основана в 2013 году экспертами в вопросах шелка д-ром Грегори Альтманом и д-ром Ребеккой Лакутюр при поддержке обширной группы инвесторов.

Логотип — https://mma.prnewswire.com/media/900292/Evolved_By_Nature_Logo.jpg

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Кэрри Филлипс (Carrie Phillips), партнер, BPCM, Evolvedbynature@bpcm.com