CAREFOR призывает ЕС обеспечить защиту независимых научных исследований

Yes

ЛУГАНО (Швейцария) и БРЮССЕЛЬ, August 4, 2017/PRNewswire/ — В статье ESMO Open три ведущие европейские организации, борющиеся против рака, призывают ЕС срочно усилить поддержку независимых научных исследований в пользу онкологических больных [ http://esmoopen.bmj.com/content/2/3/e000187 ].

(Photo: http://mma.prnewswire.com/media/542075/European_Society_for_Medical_Oncology_ESMO_Infographic.jpg )

«Независимые научные исследования находятся под угрозой нехватки финансирования и отсутствия соответствующих законодательных актов», ― говорит Рольф Стахель (Rolf Stahel), экс-президент ESMO и соучредитель CAREFOR. ― «Поддерживая тесное сотрудничество с организациями ЕС, мы можем убедиться, что в Европе имеется достаточная законодательная база и перспективы, что позволит проводить наиболее эффективные исследования и внедрять инновации с максимальной пользой для больных раком».

Основные сферы, которые получат максимальную выгоду при проведении научных исследований и персонализированной медицины ― это внедрение инноваций, ориентированных на пациента, и лечение редких видов онкологических заболеваний.

«Мы призываем организации ЕС обратить внимание на следующие ключевые вопросы: проведение надлежащих клинических исследований и нормативное регулирование защиты данных; необходимость финансирования независимых исследований и содействие развитию научной среды, способствующей сотрудничеству», ― объясняет Стахель. ― «Мы также призываем отслеживать проведение всех клинических исследований в Европе в общей базе данных ЕС».

Другие важные вопросы, затронутые в обращении CAREFOR, включают: доступность медицинской помощи онкологическим больным; необходимость создания независимых, качественных хранилищ биологических материалов с коллективным доступом; принятие новых методик для создания и оценки их доказательной базы; использование и защита электронных данных пациента.

«Независимые научные исследования помогают сэкономить время, снизить стоимость и ускорить разработку коммерческих препаратов и повысить их доступность для пациентов», ― заключил Стахель.

CAREFOR (Clinical Academic Cancer Research Forum) ― совместный проект EACR
[ http://www.eacr.org ], EORTC [ http://www.eortc.org ] и ESMO
[ http://www.esmo.org ].

Полный материал: http://bit.ly/2uWpsgL

ESMO является профессиональной организацией онкологов, включающей 16 000 специалистов в области онкологии из более чем 130 стран.

Пресс-служба ESMO

media@esmo.org

+41(0)91-973-19-07

Photo:
http://mma.prnewswire.com/media/542075/European_Society_for_Medical_Oncology_ESMO_Infographic.jpg

Source:
European Society for Medical Oncology (ESMO)

 

Добавить комментарий