Бумага для фотопечати Canson® Infinity Baryta Prestige получила премию TIPA Awards 2017

Высококлассная бумага для струйной печати Canson® Infinity Bartya Prestige 340 г/м2  получила премию TIPA Awards 2017 в категории «Лучшая бумага для фотопечати».

TIPA Awards — одна из самых престижных мировых наград в области фотоиндустрии, ежегодно проводимая ведущей европейской ассоциацией представителей прессы в области фотографии TIPA (Technical Image Press Association). Независимая некоммерческая ассоциация TIPA была основана в 1991 году авторитетными европейскими журналами, посвященными фотографии и обработке изображений. В настоящий момент TIPA объединяет редакторов 29 журналов по фотографии и фототехнике, представляющих 14 стран на 5 континентах. Каждый год члены Ассоциации выбирают лучшую фотографическую продукцию в 40 различных категориях.  В 2017 году лучшей бумагой для фотопечати  признана Baryta Prestige серии Canson® Infinity, предлагающей фотобумагу музейного качества и полотна для цифровой фотопечати на струйных принтерах.

Canson® Infinity Baryta Prestige сделана из бескислотной альфа-целлюлозы без использования кислоты и хлора и покрыта тонким слоем оксида бария, повышающим ее белизну. Эта гладкая глянцевая бумага серии Baryta Gloss сохраняет вид и эстетику традиционной бромосеребряной бумаги, обладает исключительной плотностью (D-max) и полностью соответствует параметрам и требованиям музеев и галерей по длительности хранения. Данный продукт позволяет работать с широкой градацией полутонов и одинаково хорошо подходит для создания как черно-белых, так и цветных отпечатков высшего качества.

Характеристики фотобумаги Canson® Infinity Bartya Prestige

Плотность: 340 г/м2.

Форматы:

— Листы  A4 — A3 — A3+ — A2

— Рулоны 0,432 — 0,610 — 0,914 — 1,118 — 1.270 x 15, 24 м. и 0.610 x 3.05 м.

Предназначена для струйной печати  в области изобразительного искусства и фотографии (цветная и ч/б фотография, копирование изображений).

Ключевые преимущества:

-Стойкая бумажная основа соответствует стандарту ISO 9706 для максимальной сохранности отпечатков;

— Содержит сульфат бария;

— Совместима с пигментными чернилами и чернилами на основе красителя.

Справка о компании Canson

Canson – французская бумажная компания с многовековой историей (основана в 1557 году Жаком Монгольфье), знак качества мирового уровня. На бумаге Canson работали Пикассо, Дали, Шагал, Матисс, Делакруа, Лихтенштейн и другие всемирно известные художники, компания является официальным партнером Лувра. В ассортименте производителя — художественная бумага для акварели и пастели, бумага для графики и техническая бумага, декоративная бумага для творчества в рулонах, листах различных форматов, а также альбомы, склейки, блокноты, скетчбуки и др. Вся продукция производится без использования кислот и оптических отбеливателей.

С 2016 года бренд Canson входит в состав итальянской корпорации FILA Group.

Добавить комментарий