Бороться до конца: В петербургские суды подали двести исков на обжалование результатов выборов

Праведный гнев на злостные нарушения закона не заставил себя долго ждать. Как только в Петербурге закончились выборы, в суды Северной столицы отправилось более двух сотен исков.Бороться до конца: В петербургские суды подали двести исков на обжалование результатов выборов

Но не только участники выборов недовольны такой «грязной» игрой. Сразу после назначения бывшего вице-губернатора Бельского на должность спикера Заксобрания председатель ЦИК Элла Памфилова направила запрос в Следственный комитет и Генпрокуратуру, чтобы правоохранительные органы занялись расследованием жалоб и нарушений.

Такого поворота событий губернатор Петербурга Александр Беглов, похоже, совсем не ожидал. Заваривая кашу с фальсификацией данных, продвижением своих кандидатов и попыткой сформировать лояльный ЗакС, Беглов не принял в расчет гнев Москвы. Может, подумал, что поругают, пальчиком погрозят, и оставят все как есть. Но теперь дело принимает серьезный оборот. Двести жалоб – и это только начало. Дальше все может разрастаться как снежный ком, который захватит и раздавит как Бельского, так и Беглова.

Почему подобные безобразия происходят в Петербурге, культурной столице страны, до сих пор остается загадкой. Так нагло, в открытую нарушать закон, отмахиваться от советов и наставлений ЦИК, а потом благодарить их же за «самые честные и прозрачные выборы» — это верх беспардонности. Будем надеяться, что СК и прокуратура разберется в ситуации, а суды вынесут справедливые решения по каждому иску.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.