Борьба за первенство STIHLTIMBERSPORTS® пройдет в Мюнхене

Экстремальное спортивное событие года: чемпионат мира в одиночном разряде по спортивной валке леса – финал сезона игр TIMBERSPORTS®. Только двенадцать лучших спортсменов мира сразятся за самый важный титул в серии спортивных соревнований STIHL TIMBERSPORTS® 2 октября в Motorworld Munich.

 

Острые как бритва топоры и пилы, перегревающиеся двигатели и двенадцать лучших спортсменов со всего мира: 2 октября чемпионат мира STIHL TIMBERSPORTS® 2021 – битва за самый главный титул снова будет по-настоящему захватывающей. Главное событие международного спортивного сезона первенства лесорубов, как и другие соревнования в этом году, пройдет в Мюнхенском Motorworld.

 

В трех раундах спортсмены пройдут шесть дисциплин TIMBERSPORTS®, прилагая усилия, чтобы заработать заветные очки и, победить в жесткой конкуренции. В первом раунде проходят три дисциплины, во втором – две, а в финальном раунде под названием Hot Saw будут показаны самые зрелищные состязания с гигантскими ручными пилами. После каждого раунда спортсмены с наименьшим количеством очков выбывают. Тот, у кого на счету больше очков, в конечном итоге станет чемпионом мира в одиночном разряде STIHL TIMBERSPORTS® 2021 года.

 

После того, как чемпионат мира был отменен в прошлом году из-за пандемии Covid-19, соревнования еще на один шаг ближе к привычным для зрителя: уже определены участники из зарубежных стран — Марсель Дюпюи (Канада) и Джейсон Ленц (США). «Заморские» участники традиционно считаются сильными претендентами на призовые места. Однако из-за коронавирусных ограничений и карантина чемпионы Новой Зеландии и Австралии не участвуют в чемпионате мира.

 

Десять национальных чемпионов Европы будут определены Европейским рейтингом сезона 2021 года. Среди них – Роберт Эбнер, который всего несколько недель назад завоевал свой седьмой титул чемпиона Германии с впечатляющим мировым рекордом по Hot Saw, победив 24-летнего чемпиона Швеции Ферри Свана. Кроме того, в чемпионате участвуют Михал Дубицкий, который будет выступать за Польшу, и шестикратный чемпион Франции Пьер Пюйбаре.

 

Из-за пандемии Covid-19 чемпионат мира в одиночном разряде будет проходить без зрителей. Более подробную информацию о соревнованиях, например, об участниках соревнований, можно найти на ресурсах STIHL TIMBERSPORTS®.

 

Чемпионат мира в одиночном разряде можно будет посмотреть в прямом эфире с 20:00 на стриминговом ресурсе DAZN в Германии, Австрии и Швейцарии, а также на сайте www.sport1.de. Кроме того, чемпионат TIMBERSPORTS® можно посмотреть в онлайн трансляции на Facebook, YouTube и Twitch.

 

Справка о мероприятии:

STIHL TIMBERSPORTS® — это международная серия экстремальных соревнований по спортивной валке. На национальных и международных соревнованиях за кубок европейских чемпионов спортсмены будут соревноваться друг с другом в трех дисциплинах с топором и в трех с пилой. Виды соревнований: Springboard, Underhand Chop и Standing Block Chop, относятся к классическим видам соревнований с топором; в соревнованиях с Single Buck (с двуручной пилой), с Stock Saw (бензопилой) и Hot Saw (бензопила мощностью 80-ти л.с.), спортсмены с пилами на время борются за лучший результат. Подробная информация о виде спорта, дисциплинах можно найти на сайте www.stihltimbersports.de

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.