Более 4 тысяч москвичей оформили в Сбере индивидуальные пенсионные планы в 2020 году

Клиенты Сбера в столице всё чаще копят на негосударственную пенсию с помощью индивидуального пенсионного плана (ИПП). В прошедшем году свыше 4 тыс. жителей Москвы обратились с этой целью в офисы банка, что в 6 раз больше, чем в 2019 году. Общая сумма инвестирования клиентами в свою негосударственную пенсию выросла в 10 раза и составила 4,1 млрд руб. по новым программам и 469 млн. руб. по ранее оформленным ИПП.

При этом 87% оформивших программы москвичей старше 45 лет. Около 60% клиентов выбрали вариант получения рентных выплат по своей программе в течении 5 лет после завершения срока накопления.

Вячеслав Цыбульников, вице-президент ПАО Сбербанк – председатель Московского банка:

«Современные сервисы Сбера позволяют всем клиентам, в том числе москвичам, в несколько кликов оформить индивидуальный пенсионный план с учетом личных запросов и ожиданий, предварительно рассчитав на сайте размер и сроки пенсионных выплат. Сегодня уже более 185 тысяч жителей столицы самостоятельно формируют свою будущую пенсию в НПФ Сбербанка по индивидуальному пенсионному плану. И в прошлом году компания выплатила москвичам свыше 34 млн рублей в качестве прибавки к государственной пенсии».

Как ранее выяснил НПФ Сбербанка, по мнению жителей Москвы в возрасте 45–60 лет, для достойной жизни на пенсии необходимо 65 100 рублей в месяц, что на 43% (19 500 рублей) больше, чем в среднем по стране.

При этом москвичи хотят иметь на пенсии качественное медицинское обслуживание, в том числе платное (97% респондентов), собственную квартиру или дом (96%), полноценное питание не только дома, но и в кафе и ресторанах (94%), возможность заниматься спортом или другим хобби (93%), современную бытовую технику (95%), доступ к культурным ценностям — театрам, выставкам, книгам и т. д. (95%), возможность самостоятельно организовывать свою жизнь (89%). Владение собственным автомобилем относят к обязательным только 74% опрошенных. И лишь около трети респондентов интересуют свободное время (34%) и помощь по дому (29%) в преклонном возрасте.

Исследование проводилось в городах с населением более 500 000 человек. В ходе телефонных опросов респондентам задавали вопросы о составе благ, которые необходимы им для «нормальной» и «достойной» жизни на пенсии, а также о размере ежемесячного дохода на одного члена семьи, который позволяет получить доступ к такому набору благ. В каждом городе было опрошено не менее 400 человек в возрасте от 45 до 60 лет.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.