Боксер, который ОТПРАВИЛ Мохаммеда Али в НОКДАУН! Подлинная История Джо Фрейзера!

Опубликовано Опубликовано в рубрике Публикации, Развлечения, Спорт

 

Он был знаменитым чемпионом мира в ту эпоху бокса, которую и сегодня называют золотой.

Он был знаменитым чемпионом мира в ту эпоху бокса, которую и сегодня называют золотой. Его боялся сам Мохаммед Али. Его левый хук по праву считается одним из самых страшных ударов в истории бокса. Его тренировочные привычки, на ряду с чертами такого легендарного спортсмена как Рокки Марчиано, легли также в основу образа героя фильма Сильвестра Сталлоне «Рокки Бальбоа», кстати, выпуск о Рокки Марчиано я делал ранее, на канале, кто не видел, я оставлю ссылку в описании под видео!

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: https://www.youtube.com/watch?v=whGw-R3mSDs

Он был простым деревенским работягой — а стал одним из величайших бойцов всех времен и народов. Два лучших поединка XX века прошли с его участием, и в одном из них он одержал победу. В Америке его и сегодня называют так, как называли почти сорок лет назад – «Дымящийся Джо»

«Джо» Фрейзер считался одним из лучших бодипанчеров за всю историю бокса, а также обладателем самого быстрого и жёсткого левого свинга. В основе его стиля легло беспрерывное давление на соперника, он словно прилипал к оппоненту, неотступно следуя за ним по всему пространству. Он выбрасывал очень много ударов, сражаясь с бразильским лозунгом «ты попадёшь в меня много, а я — ещё больше и больнее». Имя Джо Фрейзера открывает историю чемпионов Всемирной боксёрской ассоциации (WBA). Дымящийся Джо стал первым чемпионом WBC, по-прежнему остающейся самой престижной версией среди супертяжеловесов. Фрейзер — первый абсолютный «алфавитный» чемпион мира, объединивший в одних руках титулы WBC и WBA, к слову IBF и WBO в то время ещё не возникли. Именно с Фрейзера начинается линия абсолютных «алфавитных» чемпионов, оборвавшаяся в 1978 году и возродившаяся в новом составе спустя девять лет.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: https://www.youtube.com/watch?v=whGw-R3mSDs