Бойцы магнитогорского ОМОН Росгвардии обследовали опасную находку

3 сентября в дневное время в управление Росгвардии по Челябинской области поступила информация о том, что в поселке Западный города Магнитогорска обнаружен предмет внешне похожий на гранату. Находку обнаружили рабочие во время проведения земельных работ.

На место незамедлительно выехали сотрудники группы разминирования магнитогорского ОМОН Росгвардии.

Специалисты установили, что предметом является боевая ручная противопехотная осколочная оборонительная граната Ф-1, предположительно времен Великой Отечественной войны. На гранате имелись следы глубокой коррозии.

Найденное представляло опасность для окружающих.

Находка была уничтожена на месте.

Напомним, в конце лета сотрудниками магнитогорского ОМОН были обследованы находки на производственной территории Магнитогорске. Ими оказались шесть 152-мм артиллерийских снарядов, времен Великой Отечественной войны. В ходе более детального осмотра саперы выяснили, что пять из них являются корпусами артиллерийских снарядов, не представляющие опасности для окружающих. В одном из снарядов осталось взрывчатое вещество весом около 500 грамм.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.