Богатов указал на проблему отсутствия финансовой грамотности среди молодых россиян

В этом году особенно остро встала проблема с получением молодыми людьми кредитных карт. За текущий год банки году выдали заемщикам до 20 лет почти в 3 раза больше кредиток, чем годом ранее. Помимо этого, молодые россияне стали все чаще брать в долг. По мнению Героя России, члена правления Лиги защиты ветеранов локальных войн Андрея Богатова, такая ситуация возникла из-за отсутствия у людей финансовой грамоты.

Богатов указал на проблему отсутствия финансовой грамотности среди молодых россиян

И если в некоторых случаях молодые люди берут кредиты, чтобы оплатить учебу, то в других случаях, что происходит гораздо чаще, молодежь берет большие суммы, чтобы потратить их на развлечения или ненужные покупки.

Более того, среди более взрослой части населения наблюдается такая же проблема. В связи с этим Богатов предлагает ужесточить правила выдачи кредитов, а в школах ввести уроки финансовой грамотности. Кроме того, считает Богатов, молодым людям, нуждающимся в получении образования или в решении бытовых проблем, нужно выдавать беспроцентные государственные целевые кредиты.

«Почему не перенять опыт других цивилизованных стран в кредитовании молодых людей для оплаты учёбы в университетах — это беспроцентные ссуды или кредиты с минимальными процентами и выплатами после окончания учёбы? Это реальный вклад государства в свое будущее», — уверен эксперт.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.