Бизнесмен Колос прошёлся по чиновникам Питера за бессмысленные ограничения

Бизнесмен Колос прошёлся по чиновникам Питера за бессмысленные ограничения

На днях в Петербурге прошла весьма занятная дискуссия на тему экономических и социальных последствий коронавируса. В ходе обсуждения эксперты уделили особое внимание малому бизнесу Северной столицы, в полной мере ощутившему на себе удар ограничительных мер.

Ведь, как известно, ни послаблений, ни помощи от профильных ведомств частный сектор так и не получил. К сожалению, чиновники считают, что установленные ими абсурдные, жесткие рамки – отличное решение проблемы. Хотя все искусственно созданные дополнительные трудности можно было бы решить простым диалогом с представителями бизнеса.

Один из участников дискуссии, предприниматель и меценат Александр Колос уверен, что введенные сейчас антиковидные меры просто неадекватны. По его словам, их нужно контролировать в транспорте и иных местах скопления людей, а не закрывать кафе и рестораны.

Колос заявил, что в этом просто нет никакого смысла, если нет контроля за масочным режимом и вакцинированием. С этим трудно не согласиться, ведь петербургские власти сегодня просто имитируют бурную деятельность, оказывая бессмысленное давление на бизнес.

Как верно отметил бизнесмен: «чиновники не трогают толпы людей без масок в метро, а к одинокому предпринимателю приходят десять проверяющих». Ведь подхватить вирус больше шансов в плотно набитом вагоне метро, нежели в каком-нибудь кафе, где люди явно не сидят друг на друге.

Довольно интересную мысль Колос высказал и о последствиях введенных ограничений. Во-первых, они могут вызвать панику у людей. Ведь с закрытием заведений люди теряют работу, что вряд ли приведет к всеобщей радости и спокойствию.

Во-вторых, бездумное использование московского опыта с QR-кодами может пагубно отразиться на петербургской экономике. Однако чиновникам, у которых Колос поинтересовался причиной введения губительных мер, оказалось проще давить и закрывать бизнес, чем контролировать общественность.

Возникает тогда логичный вопрос: а зачем нужны такие чиновники? Не пора ли им освободить кресло для тех, кто видит проблему и знает, как её решить? Взять, хотя бы, того же Колоса, которому, видимо, надоело смотреть на этот бред. Он решил попробовать свои силы в качестве депутата ЗакСа, поэтому выдвинулся на выборы от партии «Родина». И, объективно, ему там место.

Человек предложил реальную меру, способную помочь малому и среднему бизнесу выбраться из этой непростой ситуации. По мнению Колоса, крупный бизнес нужно использовать как локомотив. Но не посадить МСП себе на шею на полное обеспечение, а установить с ним взаимовыгодное сотрудничество при гарантированных выплатах.

Наверняка тот, кто сам занимается бизнесом, понимает всю ситуацию. Компания Колоса занимается поставками хозтоваров в офисы, отели, бюджетные учреждения. Кому-то может показаться, что предпринимателю нет дела до коллег по цеху, однако в данном случае это явно не так.

Колос организовывал детские праздники и оказывал адресную помощь инвалидам и многодетным семьям. Впоследствии это побудило его создать благотворительный фонд «Колос», занимающийся поставками продуктов, медикаментов и техники для нуждающихся. Человек, помогающий другим, априори не может думать только о себе.

Именно такие люди и нужны во власти, а не те, кто просто просиживает штаны в ожидании очередной зарплаты. Пока что ЗакС, судя по отношениям с частным сектором, заполнен именно вторыми. Но так всё-таки быть не должно.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.