Бизнес умоляет Беглова не вводить ковид-ограничения против турбизнеса

Бизнес умоляет Беглова не вводить ковид-ограничения против турбизнеса

Как известно, с начала ноября в Петербурге поэтапно начнет действовать система QR-кодов. Казалось бы, хуже уже некуда. Однако в Смольном под руководством губернатора Александра Беглова решили затянуть гайки еще туже и ввели локдаун с 30 октября по 7 ноября, что нанесет сокрушительный удар по сфере бизнеса.

Еще бы, ведь будет прекращена работа кафе, ресторанов, непродовольственных магазинов, фитнес-клубов, салонов красоты и других заведений. Причем никаких мер поддержки бизнеса администрация города традиционно не предложила.

Достанется и тем предприятиям, которые прямо или косвенно касаются сферы туризма. На это обратили внимание представители Российского союза туриндустрии на Северо-Западе и филиал Российской гостиничной ассоциации в Петербурге и Ленобласти.

Они написали открытое письмо Беглову с просьбой не вводить в городе жесткие антиковидные ограничения против фирм из турсферы, так как локдаун может свести на нет и без того небольшое число туристов. В качестве аргумента против ужесточения мер они отметили, что свыше 80% сотрудников всех крупнейших отелей Петербурга и других предприятий, участвующих в приеме туристов, вакцинированы.

Более того, потенциальная доля туристов составляет лишь 3-4% от перемещающихся по городу людей. То есть они попросту не могут серьезно повлиять на динамику коронавирусной статистики.

Короче говоря, хуже точно не будет. При этом урон, который понесут предприятия туристической сферы от локдауна, может стать невосполнимым и обернуться закрытием множества фирм.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.