Бизнес-омбудсмен Татарстана помог разблокировать расчетный счет предпринимателя из Лениногорска

К Уполномоченному при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Фариду Абдулганиеву обратилась индивидуальный предприниматель из Лениногорска с просьбой посодействовать в разблокировании своего расчетного счета, операции по которому были приостановлены по решению налогового органа.
Предприниматель пояснила, что ее деятельность связана с оказанием услуг по перевозке грузов транспортными средствами. При этом она применяла специальный налоговый режим в виде Единого налога на вмененный доход (ЕНВД, система налогообложения, действовавшая до конца 2020 года).
В рамках камеральной проверки налогоплательщика налоговый орган истребовал от предпринимателя документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов.
По сообщению инспекции, в связи с тем, что предпринимателем в установленный срок затребованные документы не были представлены, 10 февраля 2022 года налоговый орган вынес решение о приостановлении операций по счетам налогоплательщика. Предприниматель с указанным решением не согласилась.
Бизнес-омбудсмен РТ обратился в Управление Федеральной налоговой службы России по Республике Татарстан с просьбой рассмотреть жалобу предпринимателя. В результате проверки УФНС России по РТ усмотрело причины для отмены решений территориального налогового органа о приостановлении операций по счетам (блокировки). Таким образом, права и законные интересы предпринимателя были восстановлены.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.