Бизнес-омбудсмен Татарстана Фарид Абдулганиев помог предпринимателю из Муслюмово обжаловать решение суда

В адрес Уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей – помощника Президента РТ Фарида Абдулганиева обратился предприниматель из Муслюмовского района с просьбой оказать содействие и помощь в защите своих прав и интересов в суде.
Предприниматель рассказал, что в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ст.8.2 КоАП РФ (Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления). Как пояснил предприниматель, мусор, который нашел государственный инспектор в области охраны окружающей среды, ему не принадлежит. Более того и территория, на которой был найден мусор, находится в совместном владении нескольких собственников.
Несмотря на объяснения и фактические обстоятельства, государственный инспектор вынес постановление о привлечении данного предпринимателя к ответственности и наложении штрафа в размере 30 тысяч рублей. Заявитель попытался обжаловать это решение в Муслюмовском районном суде, однако суд оставил постановление без изменений, а жалобу предпринимателя без удовлетворения.
Сотрудниками Общественной приемной Уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей была разработана линия защиты, подготовлена жалоба на постановление государственного инспектора и судебное решение. Также юристы Общественной приемной бизнес-омбудсмена представляли интересы предпринимателя в ходе судебных слушаний в Верховном суде РТ, который 25 августа принял их доводы и отменил решение суда нижестоящей инстанции, направив дело на новое рассмотрение.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.