Бизнес-омбудсмен РТ помог предпринимателям из Альметьевска и Нижнекамска облегчить отправку товаров на маркетплейс Ozon

В конце сентября к Уполномоченному при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Фариду Абдулганиеву обратились предприниматели из Альметьевска, Нижнекамска и ряда близлежащих населенных пунктов, которые попросили содействия в открытии дополнительных пунктов приема заказав (ППЗ) маркетплейса Ozon рядом с ними.
Бизнес-омбудсмен РТ Фарид Абдулганиев направил соответствующую просьбу в маркетплейс Ozon. Компания оперативно отреагировала на обращение местных предпринимателей и открыла пункты приема заказов Ozon в Альметьевске и Нижнекамске.
Рустем Касимов, директор региона Поволжье компании Ozon, отметил, что появление ППЗ в регионе значительно упрощает продавцам передачу товаров компании и сокращает их затраты — теперь им не нужно ехать в Казань или Набережные Челны для отгрузки посылки. Для пользователей Ozon сокращение времени на логистику у продавца означает более быстрое получение своих заказов.
Пункт приема заказов предназначен для продавцов, сотрудничающих с онлайн-платформой по модели «Доставка со склада продавца» — это дополнительные точки, куда они могут привезти и сдать небольшие отправления. Новые пункты приема заказов площадью порядка 60 кв.м могут принимать и обрабатывать до тысячи посылок в день. Посылка от продавца из ППЗ в тот же день отправляется в сортировочный центр Ozon. Оттуда курьеры забирают уже полностью собранные заказы в доставку конечному клиенту. ППЗ дополняют общую инфраструктуру онлайн-площадки для продавцов в регионе. Сейчас она состоит из фулфилмент-центра Ozon, расположенного ТОСЭР «Зеленодольск», и сортировочных центров в Казани, в селе Столбище Лаишевского р-на и в Набережных Челнах.
По словам Рустема Касимова, для многих продавцов маркетплейса, использующих схему работы с хранением товара на своих складах, удобнее доставлять посылки в сортировочные центры или небольшие пункты приема заказов. «Кроме того, небольшие пункты приема заказов подходят для продавцов, которые только начали свое сотрудничество с маркетплейсом и самозанятых предпринимателей с небольшими объемами продаж», — подчеркнул он.
«Расширение рынков сбыта татарстанских предпринимателей постоянно находится в фокусе наших усилий. Особенно актуальным это стало в период пандемии, когда из-за введенных ограничений многие оффлайн-каналы сбыта татарстанской продукции оказались под ударом. С этой точки зрения электронная торговля предоставляет для предпринимателей уникальные возможности по расширению объемов продаж и географии поставок. Поэтому руководство Татарстана во главе с Президентом республики Рустамом Нургалиевичем Миннихановым поставило задачу обеспечить массовый выход татарстанских предпринимателей на этот рынок», — рассказал Фарид Абдулганиев.
Бизнес-омбудсмен РТ также отметил, что компания Ozon делает много для того, чтобы татарстанским предпринимателям и самозанятым было комфортно осваиваться в новом для себя канале продаж. Так, 8 октября Ozon совместно с Центром электронной торговли «Маркетплейс.Легко» запускают уже второй обучающий марафон, который обучит особенностям работы на маркетплейсе. Цель марафона – довести каждого его участника до первых продаж. Подать заявку на марафон можно здесь: https://pyrus.com/form/977496.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.