Бизнес-омбудсмен РТ Фарид Абдулганиев помог оперативно разблокировать расчетный счет юрлица в банке

В адрес Уполномоченного при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей Фарида Абдулганиева обратился представитель общества с ограниченной ответственностью из города Казани с просьбой помочь урегулировать возникший спор с банком.
Он пояснил, что организация являлась клиентом банка на протяжении 4 лет. 25 ноября 2021 года в адрес компании пришло сообщение, что в отношении ее расчетных счетов в банке вводятся ограничительные меры, предусмотренные Федеральным законом №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». При этом разъяснить причины блокировки счетов представители банка отказались.
В своем обращении на имя бизнес-омбудсмена РТ заявитель указал, что блокировка счетов существенно усложняет исполнение обществом обязательств перед контрагентами, что повлечет дополнительные финансовые потери.
Сотрудники Общественной приемной бизнес-омбудсмена РТ оказали юридическую помощь заявителю при подготовке претензии в адрес банка, проконсультировали, какие документы необходимо предоставить для решения указанного вопроса.
Кроме того, Уполномоченным было осуществлено взаимодействие с Национальным банком по Республике Татарстан Волго-Вятского главного управления Центрального банка России с целью ускорить решение вопроса заявителя. В результате предпринятых усилий ситуация между банком и заявителем была оперативно урегулирована, расчетный счет разблокирован.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.