Без настоящих героев кинематографу печально

Без настоящих героев кинематографу печально

Не люблю читать рецензии и отзывы на фильмы, которые собираюсь посмотреть, или книги, которые собираюсь прочесть. Из, скажем, сотни таковых с моим личным мнением совпадает хорошо если пять-десять. Не знаю, почему так. Не то чтобы я смотрю и читаю исключительно «умные» вещи, нет. Тарковские всякие и иже с ними – не мой случай. Могу и простенькую фэнтезюшку почитать, и любовным романом не гнушаюсь разгрузки утомлённых мозгов ради и удовольствия для. Это всё смотреть можно в режиме выключенного критика, чтоб обоснуй не искать в каждом чихе и логику не ковырять.
Да, так к чему я это? Пару дней назад полезла в Яндекс всемогущий, чтобы накидать себе на свободные вечера киношек. Приходишь этак в десять вечера с работы – на что-то в плане пошевелить мозгами сил уже нет, на работе нашевелилась. Просто тупить в ленту до полуночи – ну такое себе занятие. Вот и вооружилась Яндексом да ручкой с блокнотом. А поскольку с сопливой юности неравнодушна к армии и МЧС, то «для души» предпочитаю как раз про мужчин в форме. В жизни как-то встречать подобных не получается, так хоть на экране полюбоваться.
И знаете что скажу? А ничего хорошего не скажу. Забиваю «русские фильмы про спасателей» — решила от спецназа отдохнуть. И в итоге – страница в блокноте формата А5 не заполнена полностью. Одна страница, намекаю. Да, «Спасатель» нашего разлива. «Огонь». «5 минут тишины». «Огнеборцы». Ну и чуток ещё. Остальное – Америка разной степени добротности. Спрашивается, и это всё? Не, ребята, серьёзно? Про мажоров и всякую Рублёвку штампуете пачками. Про ментов тоже мода. А спасатели что, левые? И нет, я не про любовные драмы типа «Огня» с Хабенским. Там, как ни крути, работа спасателей – всего лишь фон. Основное внимание на отношениях папы и дочки, девушки и её парня. Не то. Вот убейте, не то.
Согласна, про отношеньки тоже надо. Но есть же жанры. Не просто так они придуманы, верно? Бывает, что детектив с примесью любовного романа или там мылодрама с добавлением ужастика. Как специи в суп – украшает и улучшает. Но зачем пихать любовную линию во все фильмы, как варенье в борщ вместо чая и пирога? Можно же снять просто добротное мужское кино. Добавить туда соперничества (хоть за должность, хоть за даму), предательства какого, флешбеком запилить проблем и сложностей, чтоб вкуснее было. И вперёд. Без соплей, без пафоса излишнего. Про мужиков. Сурово, жёстко, справедливо. Про работу их, смертельно опасную, и про то, зачем они на эту работу идут. Могли бы в офисе сидеть в белых рубашечках. А они цепляют робу и рюкзак неподъёмный и прутся в гребеня спасать людей. И нередко ничего за то не получают, окромя спасибо душевного. И похвалы не просят, а даже морщатся, когда их героями именуешь. Какие, мол, мы герои? Ну работа такая, что делать?
Вот опять смотрю на новинки – всякой фигни понаснимали. А пополнить вкладку «герои» опять нечем. Эх… пойду пересматривать старенькое, что ли.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.