Беспредел в УФИМСКОМ РАЙОНЕ СНТ МЕДТЕХНИКА

Опубликовано Опубликовано в рубрике Без категории, Дом, Общество, Порталы, Публикации, СМИ

В Уфимском районе в СНТ «Медтехника» девяти семьям, в числе которых инвалиды 1 и 2 групп и семьи с детьми незаконно отключили электричество в частных домах. Граждане пожаловались в Прокуратуру, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства. Выяснилось, что общее собрание садоводов незаконно решило отключить участки от энергоснабжения на зиму. Жители потеряли возможность использовать бытовые приборы и отапливать дома.Электроэнергия является единственным средством отопления для проживающих и зарегистрированных граждан в зимний период.
Однако по закону полномочиями по прекращению энергоснабжения потребителей обладает только энергоснабжающая организация. Грубо нарушен ряд законов. Собрание СНТ не имело право решать этот вопрос. Прокуратура вынесла Представление о незамедлительном подключении электроэнергии, которое не было исполнено.Прокуратура передала дело в Суд. Суд уфимского района обязал председателя СНТ «Медтехника» подключить электричество, вместо этого председатель со своими «подручными» целый месяц укрывался, подал апелляционную жалобу. Уже прошло больше месяца а нам помощник судьи еле выдала копию жалобы и теперь намеренно затягивает время, для того чтобы задержать передачу дела в Верховный Суд РБ.

У нас СНТ захватили рейдеры, у них везде связи. Кучка людей даже не относящихся к СНТ (не имеют собственности) при «поддержке»Союза Садоводов РБ захватывают нашу территорию. Союз Садоводов является общественной организацией и не имеет права вмешиваться в деятельность СНТ.

Суд Уфимского района до сих пор не передаёт апелляционную жалобу в Верховный Суд РБ. Люди вынуждены проживать без электроэнергии.

Я сама пенсионерка у меня астма. Работу из за этого произвола потеряла. Живу далеко от Уфы у знакомых другого жилья не имею. Помогите пожалуйста нам в этом вопросе. Нас всего 9 семей и нас хотят уничтожить. Администрация Уфимского района бездействует, на наши письменные обращения не реагирует. Администрация района предложила мне протянуть провод из соседнего сада за более чем 200000 тысяч рублей. Удивились тому, что я отказалась. Ещё раз хочу подчеркнуть — я пенсионер и таких денег у меня нет. После того как я отказалась — предложили пожить в Бомж-центре. Моей снохе — сироте предложили сдать ребенка в детский дом. Что же получается — мы имея свой дом и землю, регистрацию в СНТ «Медтехника» вынуждены жить как бомжи где попало.

9 семей с малолетними детьми и инвалидом просим Вас помочь нам в этой несправедливой ситуации.

Прокуратура Уфимского района в суде обязала садовое товарищество восстановить энергоснабжение.

С уважением к Вам жители СНТ» Медтехника».