Бельский посадил своих, или Что сделали питерские власти ради подчинения ЗакСа

Усадив угодных питерской власти депутатов в ЗакС, спикер парламента Бельский явно пошел похвастаться перед своим papà по фамилии Беглов, чтобы тот похвалил его за проделанную работу. А работы здесь проделано действительно немало. То начнут политическое поле зачищать, образуя вишневскую триаду, то помешают другим в предвыборной агитации. В свою очередь, выборы вообще отдельной постановкой вышли.

Бельский посадил своих, или Что сделали питерские власти ради подчинения ЗакСа

Театр абсурда продолжился и после спектакля. Бельский стал председателем ЗакСа и на первом заседании предложил проголосовать пакетом за кандидатуры вице-спикеров, глав постоянных комиссий и комитетов ЗакС. Все, разумеется, эту инициативу поддержали.

Странно было бы не поддержать, ведь большая часть парламента сформировалась из ЕдРа. Яблоком раздора могла стать фракция «Яблока», но во время их недовольных воплей большинство сидело в берушах. Благо, их купили заранее, как, впрочем, и выборы, по завершению которых произошло предрекаемое СМИ – «список Бельского» оказался в ЗакСе.

Как высказался социолог Владимир Костюшев, все было заранее спланировано, а целью было посадить в ЗакС безвольное стадо, беспрекословно подчиняющееся Смольному. Однако некоторых кандидатов (вроде того же Вишневского) не удалось спихнуть за борт.

«Если других кандидатов «волкам» удалось «съесть» (вплоть до арестов), то здесь институциональная защита и поддержка людей оказались столь сильны, что «волки» поостереглись скандалов. Не по зубам», — сказал Костюшев.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.