Бельский подмял петербургский парламент под Смольный

Бельский подмял петербургский парламент под Смольный

Интересные вещи происходят в петербургском ЗакСе. Выборы, прошедшие с беспрецедентным количеством нарушений, позволили протащить в городской парламент вовсе не тех, кого бы там хотели видеть горожане. Мало того, на ключевые посты ЗакСа встали люди, лоббирующие интересы Смольного, не оставив шанса независимым кандидатам решать хоть что-то.

Бывший вицегуб Петербурга Александр Бельский, курировавший выборы в городе и фактически избравший себя сам, подговорил парламентариев выбрать его спикером, и теперь занялся абсолютным самоуправством. Вопреки всем основам парламентаризма, на втором же заседании он вынес на голосование список персон, которых предлагалось назначить на посты глав подведомственных комитетов и комиссий. Этот список волшебным образом приняли. И вот что самое интересное – среди обозначенных фигур нет ни одного независимого депутата. Такого даже при Макарове не было.

Руководителей комитетов заменили даже тех, кто уже давно занимался именно этой сферой. Например, главой комиссии по городскому хозяйству назначили Валерия Гарнеца, хотя этот сектор уже тысячу лет курировал Сергей Никешин. Вместо Алексея Макарова, который отвечал за промышленность, экономику и предпринимательство ранее, назначили Ирину Иванову из КПРФ, а должность, которую прочили Александру Шишлову из «Яблока», отдали Юрию Авдееву из ЕР.

Есть и те, кто сохранил свои должности, но они и ранее лоббировали интересы Смольного. Независимых кандидатов отодвинули подальше от важных вопросов, и это очень пугает. Какие законопроекты теперь ждут Петербург?

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.