Бельский неожиданно стал кумиром справедливороссов

Тут Бельский, который 29 сентября на заседании ЗакСа был избран спикером парламента, назвал главу «Справедливой России» Марину Шишкину «крестной мамой петербургской журналистики», которая «всегда идёт до конца, человек принципиальный». Он предложить сделать ее и Бондаренко вице-спикерами парламента.

Бельский неожиданно стал кумиром справедливороссов

В последние дни члены партии «Справедливая Россия» резко «сменили» свои взгляды на выборы, а также на нарушения, происходившие на избирательных участках Петербурга.

В период трехдневного голосования Шишкина критиковала выборы, заявляя, что весь электоральный процесс представлял собой «треш». Также председатель петербургского отделения справедливоросов напомнила, что ее однопартийцы подали в избиркомы разного ранга порядка 200 жалоб.

А тут вдруг риторика петербургских справедливоросов значительно смягчилась. Например, в беседе со СМИ Шишкина крайне «аккуратно» ответила на вопрос, почему партия не стала выдвигать своего кандидата на должность спикера Заксобрания. По ее словам, якобы этого делать не планировалось изначально.

Несмотря на то, что Марина Шишкина в период голосования стала одним из главных источников информации о нарушениях и фальсификациях, депутат не согласна с позицией ЦИК о том, что ответственность за беспредел несет Бельский, как одновременно вице-губернатор по внутренней политике и избирающийся кандидат.

Пока что получается, что петербургский парламент только формально является многопартийным. Надежды ряда городских политиков и многих горожан на формирование многопартийного ЗакСа не оправдались. При условной «шестипартийности», на которую ранее указывал губернатор Беглов, ЗакС продолжает оставаться под контролем квалифицированного большинства — прежде всего, «Единой России» и лояльных ей структур.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.