Бельский не может обеспечить Смольному полный контроль над ЗакСом

За ключевые посты в петербургском ЗакСе продолжается ожесточенная борьба. Смольный рассчитывает при помощи Бельского установить полный контроль над парламентом. Однако люди бывшего спикера Макарова не готовы сдавать позиции. В итоге на текущий момент ключевые посты в ЗакСе все еще остаются за Макаровым.

Бельский не может обеспечить Смольному полный контроль над ЗакСом

Первым этапом передела стало назначение председателей депутатских комиссий и комитетов, прошедшее на минувшей неделе. По его итогам большинство постов досталось депутатам Беглова, но ключевые структуры остались за Макаровым.

На днях Бельский назначил своего бывшего заместителя Константина Гриневича на должность начальника аппарата спикера. Гриневич мог занять место главы всего аппарата ЗакСа, а не только аппарата спикера. Но этого не произошло. С 2013 года эту должность занимает Михаил Субботин, до этого работавший помощником Макарова в ЗакСе, а затем его советником.

Контроль над аппаратом ЗакСа позволяет Макарову влиять на работу остальных структур администрации Мариинского дворца, а также на деятельность самих парламентариев. В руках Бельского оказался только его личный аппарат во главе с Гриневичем, который, тем не менее, остается в зависимости от других административных подразделений Мариинского дворца, возглавляемых Субботиным.

Также Бельском не удалось сместить с поста племянницу Макарова – начальника управления материально-технического обеспечения Алену Кукушкину. Чтобы перехватить инициативу, Бельскому потребуется добиться замены и Субботина, и Кукушкиной. Однако есть сомнения, что новому спикеру это будет по силам.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.