Бельский нарушил целый ворох законов на минувших выборах – политологи

По итогам сегодняшнего заседания петербургского Парламента спикером избрали Александра Бельского. И можно было бы его поздравить, если бы данный товарищ фактически не взял на себя функции Горизбиркома и внаглую не выбрал себя сам.

Бельский нарушил целый ворох законов на минувших выборах – политологи

В ЦИК такой манёвр не оставили незамеченным. Эллу Памфилову возмутило, что Бельский одновременно избирался в парламент и курировал выборы в Петербурге. По этому поводу она решила направить жалобу в Генпрокуратуру, пускай там разбираются с этим узурпатором.

«Отдельно направили в Генпрокуратуру [жалобу] на Александра Бельского, пусть разберутся по этому поводу. Это единственный регион, который мы поздравлять не будем. Это явный конфликт интересов, человек сам себя избирал, фактически подменял собой Горизбирком часто, фактически занимался своим избранием».

Если расследование нарушений на выборах получит дальнейшее развитие, то перспективы у Бельского довольно мрачные. Его могут для начала лишить депутатского мандата, а затем и вовсе отправить в места не столь отдаленные: откровенного криминала на этих выборах было предостаточно.

Конечно, с точки зрения закона чиновник может избираться в законодательную власть, но при этом ом он должен предварительно сложить с себя текущие полномочия. Бельский этого делать не стал, и в руках у него оказался весь административный ресурс, необходимый для победы.

Сейчас, по мнению политологов, действия Бельского могут противоречить статье ФЗ-273 «О противодействии коррупции», а также статье 77 «Закона об основных гарантиях избирательных прав» и статье 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий». Неплохой букет, расплата за который может оказаться довольно жестокой.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.