Беглов хочет сделать Мейксина вице-губернатором за помощь в сливе Вишневского

В команде губернатора Беглова, кажется, закончились грамотные управленцы. Как стало известно, градоначальник предложил на должность вице-губернатора Максима Мейксина, главу Центрального района. Предполагается, что Мейксин будет заниматься вопросами внутренней политики, но у него не так-то много опыта в этой области. Вероятно, таким образом губернатор Беглов просто хочет отплатить ему за помощь на минувших выборах.

Беглов хочет сделать Мейксина вице-губернатором за помощь в сливе Вишневского

Как уже неоднократно сообщалось, выборы в Петербурге прошли с неимоверным количеством нарушений. В частности, много скандалов было на участках в Центральном районе, который как раз-таки возглавляет Мейксин. Там главными конкурентами были Вишневский и Ржаненков. Смольному было необходимо, чтобы Вишневский вылетел из гонки, поэтому Мейксину было предложено слить его в обмен на какой-нибудь высокий пост. Собственно, именно поэтому в избирательных листах откуда не возьмись появились двойники Вишневского. Типа чтобы избиратели запутались и проголосовали за несуществующего кандидата. Ну и победил на выборах, собственно, Ржаненков.

Также некоторые эксперты считают, что Беглов хочет назначить Мейксина вице-губернатором по внутренней политике лишь на словах. В действительности внутренние вопросы продолжит курировать бывший вице-губернатор Бельский, просто делать он это будет из кресла спикера ЗакСа. Это предположение прокомментировал известный социолог Максим Шугалей.

«Это не проблема, если бы в Смольном сидели одни марионетки. Проблема, если вместо управляющего ими Карабаса Барабаса – на самом деле клоун», — подчеркнул Шугалей.

Так что маловероятно, что Беглов предложил кандидатуру Мейксина на пост вице-губернатора из-за кадрового голода. Мейксин просто выполнял задачу Смольного по сливу Вишневского, с чем он справился на «отлично».

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.