Беглов хочет оставить петербуржцев без новогодних подарков

Беглов хочет оставить петербуржцев без новогодних подарков

Судя по тому разгону, с которым губернатор Александр Беглов взялся вводить ограничения, петербуржцам новогодних праздников не видать.

В прошлом году городские власти просили туристов не приезжать в Санкт-Петербург на Новый год. Похоже, что в этом году этот призыв будет адресован уже к самим жителям Северной столицы.

Уже с 1 ноября вводится система QR-кодов, которая серьезно ограничит работу кафе, ресторанов и других точек общепита. После этого удара малый и средний бизнес Петербурга может уже не оправиться. Судя по всему, горожанам придется забыть о шумных новогодних вечеринках в любимых кафе и ресторанах. Беглов не разрешает.

Также проблематично будет попасть в театры, концертные залы, музеи и другие общественные места. Идет разговор о закрытии крупных торговых центров (прощайте новогодние подарки). Рухнет вся отлаженная годами система организации праздничных и концертных мероприятий. Или новогодний корпоративчик в Смольном все же будет?

О неэффективности введения системы QR-кодов говорят многие специалисты, но Беглов по обыкновению никого не слушает, для него главное ввести запрет.

Введение QR-кодов не будет способствовать снижению количества заболевших коронаврусом, считает главврач частной «скорой помощи» в Петербурге Лев Авербах.

«QR-код — не амулет от ковида», – заявляет эксперт.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.