Беглов вообще понимает, какой вред несут с собой реагенты от снега?

Беглов вообще понимает, какой вред несут с собой реагенты от снега?

Знали ли вы, что при попадании в почву реагентов, которыми коммунальщики посыпают тротуары и проезжие части, страдают не только люди и животные, но и вся экосистема и инфраструктура города? Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, несмотря на обещания избавить город от соли, закупил на предстоящую зиму более 100 тысяч тонн реагентов, но в будущем это принесет огромные беды.

Ведь соли – это отличные проводники. Как правило, улицы посыпают хлоридом кальция и хлоридом натрия (это привычная нам соль, которую мы употребляем в пищу). Так вот, эти самые соли, растворяясь в воде и проникая в грунт, засаливают его, повышая этим самым и его электропроводимость. Это означает, что в случае утечки тока, он легко распространяется по почве, заодно разрушая подземные коммуникации и объекты, включая арматуру и сваи домов, трубопроводы и т.д. И я уже молчу о том, что рассыпанная по земле соль впоследствии создает своеобразную корку, которая приводит к деградации почвы, а это угрожает нормальному развитию и флоры, и фауны. О том, как страдают животные и наша с вами обувь, рассказывать, думаю, никому не нужно, все и так это знают.

Так почему же Беглов продолжает травить Петербург реагентами? Денег жалко? Мы — второй город в богатейшей стране и не можем позволить себе песок и гранит вместо химикатов? Конечно можем! В бюджете деньги есть. Но с солью больше вариантов для маневров. На ЖКХ из бюджета выделяют определенные средства. Песок с гравием —  дорогое удовольствие. И проще купить соли, которые дешевле раз в 20, а оставшиеся средства направить на что-то более размытое и неподдающееся контролю – «оптимизацию процессов» там, «закупку оборудования» или еще что-то такое. Не исключено также, что соль производит кто-то из дружков Беглова, а заводик по производству и реализации песка с гранитной крошкой, видимо, пока никто из «своих» не построил. Ведь губернатор у нас только так и работает – где можно навариться, там и разворачивается бурная деятельность.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.